Рецепт быстрых маринованных кабачков

Рецепт быстрых маринованных кабачков
⏱️ Время приготовления: 3 часа
👥 Порций: 4

Если свежие овощи слегка поднадоели за лето, и хочется чего-то новенького с необычным вкусом и ароматом, очень рекомендую приготовить быстрые маринованные кабачки. Этот рецепт порадует всех любителей хрустящих овощных закусок.

Ингредиенты

Порций:
  • Кабачок - 500 г
  • Перец болгарский - 300 г
  • Чеснок - 50 г
  • Сельдерей стеблевой - 50 г
  • Перец чили - 20 г
  • Вода - 1 л
  • Масло растительное - 30 мл
  • Сок лимонный - 80 мл
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 60 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: выберите кабачки, болгарский перец, пряные травы, перец чили, чеснок, лимонный сок или уксус.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте кабачки, обрежьте хвостики, нарежьте колечками и положите в контейнер.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте болгарский перец, добавьте к кабачкам.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте сельдерей и петрушку, нарежьте листья, положите в контейнер с овощами.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите чеснок и перец чили, нарежьте и добавьте к овощам.

Шаг 5

Шаг 6

Сделайте маринад: вскипятите воду с сельдереем, чесноком, перцем чили, специями, солью, сахаром, маслом и лимонным соком.

Шаг 6

Шаг 7

Залейте овощи горячим маринадом, помешивая. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

Шаг 8

Храните в холодильнике в закрытом контейнере до недели.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Шаг 9

Комментарии

👤
Зинаида
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Вера
Готовила для мамы – ей очень понравилось!
👤
Диана
Очень сытно, вкусно и быстро!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.