Салат с капустой, помидорами и огурцом

Салат с капустой, помидорами и огурцами в масле - классика, которая никогда не надоест. Самые простые ингредиенты доступны круглогодично. Но летом со свежими овощами, особенно, если овощи свои, с грядки, этот салат еще вкуснее.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 г
- Огурец - 180 г
- Помидор - 300 г
- Масло оливковое - 25 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Укроп - 1 веточка (-и)
- Соль - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Промойте и обсушите все ингредиенты.

Шаг 2
Нарежьте капусту и огурцы тонкой соломкой.

Шаг 3
Поместите нашинкованную капусту в миску, затем добавьте нарезанные огурцы.

Шаг 4
Разрежьте помидоры, удалите сок и семена, нарежьте их ломтиками. Добавьте в миску к остальным овощам.

Шаг 5
Приготовьте заправку: в миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и мелко нарезанный укроп. Взбейте вилкой.

Шаг 6
Добавьте заправку к овощам и хорошо перемешайте.

Шаг 7
Разложите салат по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 8
При хранении в холодильнике, поместите салат в плотно закрывающийся контейнер, предварительно перемешав.

Комментарии
Оставить комментарий