Гречка на пару с грибами и стручковой фасолью

Гречка на пару с грибами и стручковой фасолью
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Для этого очень вкусного и полезного блюда, приготовленного на пару, характерно разнообразие текстур и натуральных вкусов. Несмотря на свою диетичность, гречка с грибами и стручковой фасолью на пару ароматная и насыщенная по вкусу за счёт чесночного соуса, который впрочем можно заменить на любой другой. Добавление орехов и ароматной зелени делает гречу ещё вкуснее.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа гречневая - 200 г
  • Грибы - 200 г
  • Фасоль стручковая - 200 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Орехи - 25 г
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: гречку, грибы, фасоль, зелень, орехи. Выберите желаемое количество.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте гречку, посолите, положите в форму для парения, добавьте кипяток, готовьте 10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Вымойте грибы, нарежьте и подготовьте фасоль.

Шаг 3

Шаг 4

Выложите фасоль на гречку.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите грибы на фасоль, готовьте 10 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Измельчите зелень и орехи.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец в банке, встряхните.

Шаг 7

Шаг 8

Выньте гречку из пароварки, разложите по тарелкам.

Шаг 8

Шаг 9

Полейте соусом, посыпьте орехами и зеленью. Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 9

Комментарии

👤
Полина
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Галина
Как же вкусно, просто нет слов!
👤
Валентина
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.