Гречка на пару с грибами и стручковой фасолью

Для этого очень вкусного и полезного блюда, приготовленного на пару, характерно разнообразие текстур и натуральных вкусов. Несмотря на свою диетичность, гречка с грибами и стручковой фасолью на пару ароматная и насыщенная по вкусу за счёт чесночного соуса, который впрочем можно заменить на любой другой. Добавление орехов и ароматной зелени делает гречу ещё вкуснее.
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 200 г
- Грибы - 200 г
- Фасоль стручковая - 200 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Орехи - 25 г
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: гречку, грибы, фасоль, зелень, орехи. Выберите желаемое количество.

Шаг 2
Промойте гречку, посолите, положите в форму для парения, добавьте кипяток, готовьте 10 минут.

Шаг 3
Вымойте грибы, нарежьте и подготовьте фасоль.

Шаг 4
Выложите фасоль на гречку.

Шаг 5
Выложите грибы на фасоль, готовьте 10 минут.

Шаг 6
Измельчите зелень и орехи.

Шаг 7
Смешайте масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец в банке, встряхните.

Шаг 8
Выньте гречку из пароварки, разложите по тарелкам.

Шаг 9
Полейте соусом, посыпьте орехами и зеленью. Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий