Кекс “Черешневый сад”

Кекс “Черешневый сад”
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 8

Нежный черешневый кекс готовится очень легко, а результат выше всех похвал. Сливочный, слегка влажный, с лимонными нотками и сочными ягодами, идеальный летний десерт!

Ингредиенты

Порций:
  • Масло сливочное - 160 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный сахар - 30 г
  • Сок лимонный - 4 ст.л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Сметана - 180 г
  • Мука - 300 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Черешня - 300 г
  • Сахарная пудра - 80 г

Приготовление

Шаг 1

Включите духовку до 190С. Переложите сливочное масло в глубокую миску. Добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошо размешайте. Добавьте 2 яйца и слегка взбейте.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте к сливочной массе сметану, цедру, соду и лимонный сок (2 ст.л.). Хорошо перемешайте. Просейте муку через сито, добавьте в тесто и перемешайте. Добавьте черешню, аккуратно размешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Застелите прямоугольную форму для кекса пергаментом, смажьте маслом. Переложите тесто в форму. Выпекайте кекс в духовке при 170С в течение 1 часа. Проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 3

Шаг 4

Достаньте кекс из духовки, оставьте в форме на 15 минут. Извлеките кекс, переложите на решетку для остывания.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте лопаткой сок лимона (2 ст.л.) с сахарной пудрой для глазури.

Шаг 5

Шаг 6

Покройте кекс глазурью, украсьте при желании черешней. Оставьте кекс на столе до полного остывания.

Шаг 6

Шаг 7

Наслаждайтесь кексом!

Шаг 7

Комментарии

👤
Полина
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Ангелина
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Светлана
Готовила для мамы – ей очень понравилось!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.