Кекс “Черешневый сад”

Нежный черешневый кекс готовится очень легко, а результат выше всех похвал. Сливочный, слегка влажный, с лимонными нотками и сочными ягодами, идеальный летний десерт!
Ингредиенты
- Масло сливочное - 160 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 30 г
- Сок лимонный - 4 ст.л.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
- Сметана - 180 г
- Мука - 300 г
- Сода - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Черешня - 300 г
- Сахарная пудра - 80 г
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку до 190С. Переложите сливочное масло в глубокую миску. Добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошо размешайте. Добавьте 2 яйца и слегка взбейте.

Шаг 2
Добавьте к сливочной массе сметану, цедру, соду и лимонный сок (2 ст.л.). Хорошо перемешайте. Просейте муку через сито, добавьте в тесто и перемешайте. Добавьте черешню, аккуратно размешайте.

Шаг 3
Застелите прямоугольную форму для кекса пергаментом, смажьте маслом. Переложите тесто в форму. Выпекайте кекс в духовке при 170С в течение 1 часа. Проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 4
Достаньте кекс из духовки, оставьте в форме на 15 минут. Извлеките кекс, переложите на решетку для остывания.

Шаг 5
Смешайте лопаткой сок лимона (2 ст.л.) с сахарной пудрой для глазури.

Шаг 6
Покройте кекс глазурью, украсьте при желании черешней. Оставьте кекс на столе до полного остывания.

Шаг 7
Наслаждайтесь кексом!

Комментарии
Оставить комментарий