Тушеный болгарский перец с баклажанами

Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком. Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день. Нежные, сочные, слегка потушенные овощи сохраняют свой цвет и вкус. На тарелке пестрит аппетитное сочетание красного, фиолетового, желтого и зеленого цвета. Сверху тушеный перец с овощами украшают кунжутные семечки. И не только украшают, но и придают неповторимый, лёгкий ореховый вкус овощному блюду.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 500 г
- Баклажан - 500 г
- Помидор - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Зелень - 30 г
- Кунжут - 15 г
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: купите болгарский перец, баклажаны, лук, помидоры и зелень.

Шаг 2
Вымойте овощи и высушите их. Очистите лук.

Шаг 3
Порежьте перец крупными кусочками.

Шаг 4
Нарежьте баклажаны на полукольца средней толщины.

Шаг 5
Разрежьте помидоры на небольшие кусочки.

Шаг 6
Порежьте лук полукольцами.

Шаг 7
Разогрейте масло, добавьте перец и тушите 15-20 минут.

Шаг 8
Тушите баклажаны до мягкости, затем положите к перцу.

Шаг 9
Обжарьте лук, затем добавьте помидоры и потушите 5 минут.

Шаг 10
Посолите овощи, перемешайте и тушите 3-5 минут.

Шаг 11
Подайте тушеные овощи, посыпьте кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий