Тушеный болгарский перец с баклажанами

Тушеный болгарский перец с баклажанами
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 5

Один из самых летних гарниров - это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком. Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день. Нежные, сочные, слегка потушенные овощи сохраняют свой цвет и вкус. На тарелке пестрит аппетитное сочетание красного, фиолетового, желтого и зеленого цвета. Сверху тушеный перец с овощами украшают кунжутные семечки. И не только украшают, но и придают неповторимый, лёгкий ореховый вкус овощному блюду.

Ингредиенты

Порций:
  • Перец болгарский - 500 г
  • Баклажан - 500 г
  • Помидор - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Зелень - 30 г
  • Кунжут - 15 г
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: купите болгарский перец, баклажаны, лук, помидоры и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте овощи и высушите их. Очистите лук.

Шаг 2

Шаг 3

Порежьте перец крупными кусочками.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте баклажаны на полукольца средней толщины.

Шаг 4

Шаг 5

Разрежьте помидоры на небольшие кусочки.

Шаг 5

Шаг 6

Порежьте лук полукольцами.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте масло, добавьте перец и тушите 15-20 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Тушите баклажаны до мягкости, затем положите к перцу.

Шаг 8

Шаг 9

Обжарьте лук, затем добавьте помидоры и потушите 5 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Посолите овощи, перемешайте и тушите 3-5 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Подайте тушеные овощи, посыпьте кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Мария
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Татьяна
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Валентина
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Ангелина
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Снежана
Теперь буду готовить так чаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.