Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей
Фаршированные перцы с мясом - давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда - фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту. Да, его, не раздумывая, можно отнести к меню правильного питания.
Ингредиенты
- Перец болгарский - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - 2 шт.
- Чечевица - 1 ст. (200 мл)
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 1 ст. (200 мл)
- Укроп - 30 г
- Масло растительное - 60 г
- Соль - 2 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все продукты для фаршированных чечевицей перцев. Используйте свежий или замороженный перец.
Шаг 2
Сварите чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 3
Очистите и нарежьте лук и чеснок кубиками.
Шаг 4
Разогрейте половину масла в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 5
Промойте и нарубите укроп.
Шаг 6
Смешайте чечевицу с луком, укропом и солью.
Шаг 7
Слегка разотрите чечевицу с луком и укропом.
Шаг 8
Подготовьте перцы, удалите семена и верхушки.
Шаг 9
Начините перцы приготовленной смесью из чечевицы.
Шаг 10
Подготовьте морковь, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 11
Разогрейте оставшееся масло, обжарьте морковь.
Шаг 12
Добавьте томатную пасту, соль и воду к моркови.
Шаг 13
Размешайте, доведите до кипения.
Шаг 14
Положите перцы в сковороду с соусом, тушите под крышкой 30-35 минут.
Шаг 15
Если используете замороженные перцы, увеличьте время на 7-10 минут.
Шаг 16
Выложите перцы на тарелки, украсьте укропом и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий