Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей

Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 6

Фаршированные перцы с мясом - давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда - фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту. Да, его, не раздумывая, можно отнести к меню правильного питания.

Ингредиенты

Порций:
  • Перец болгарский - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чечевица - 1 ст. (200 мл)
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст. (200 мл)
  • Укроп - 30 г
  • Масло растительное - 60 г
  • Соль - 2 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты для фаршированных чечевицей перцев. Используйте свежий или замороженный перец.

Шаг 1

Шаг 2

Сварите чечевицу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите и нарежьте лук и чеснок кубиками.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте половину масла в сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.

Шаг 4

Шаг 5

Промойте и нарубите укроп.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте чечевицу с луком, укропом и солью.

Шаг 6

Шаг 7

Слегка разотрите чечевицу с луком и укропом.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте перцы, удалите семена и верхушки.

Шаг 8

Шаг 9

Начините перцы приготовленной смесью из чечевицы.

Шаг 9

Шаг 10

Подготовьте морковь, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 10

Шаг 11

Разогрейте оставшееся масло, обжарьте морковь.

Шаг 11

Шаг 12

Добавьте томатную пасту, соль и воду к моркови.

Шаг 12

Шаг 13

Размешайте, доведите до кипения.

Шаг 13

Шаг 14

Положите перцы в сковороду с соусом, тушите под крышкой 30-35 минут.

Шаг 14

Шаг 15

Если используете замороженные перцы, увеличьте время на 7-10 минут.

Шаг 15

Шаг 16

Выложите перцы на тарелки, украсьте укропом и подавайте.

Шаг 16

Комментарии

👤
Елизавета
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Снежана
Теперь я ваш постоянный подписчик!
👤
Диана
Пробовала с разными специями – всегда вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.