Гуляш из куриного филе на сковороде

Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп. В этом рецепте немного отходим от классики и готовим гуляш из куриного филе на сковороде.
Ингредиенты
Порций:
- Филе куриное - 550 г
- Перец болгарский - 135 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 30 мл
- Помидор - 900 г
- Лавровый лист - 1 шт.
- Мука пшеничная - 10 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Выберите куриное филе хорошего качества, свежие болгарские перцы, спелые помидоры, муку и зелень.

Шаг 2
Промойте помидоры, разрежьте, удалите плодоножку и измельчите на терке.

Шаг 3
Протрите измельченные помидоры через сито.

Шаг 4
Промойте и нарежьте куриное филе, обжарьте на масле.

Шаг 5
Очистите лук, нарежьте и добавьте к филе.

Шаг 6
Почистите морковь, нарежьте и добавьте в сковороду.

Шаг 7
Очистите, нарежьте и добавьте перец, обжарьте.

Шаг 8
Всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 9
Влейте томатный сок, добавьте специи, доведите до кипения и тушите.

Шаг 10
Посыпьте зеленью.

Шаг 11
Готово! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий