Гуляш из куриного филе на сковороде

Гуляш из куриного филе на сковороде
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 3

Гуляш по классическому рецепту представляет собой тушеное мясо с овощами и больше напоминает по консистенции густой суп. В этом рецепте немного отходим от классики и готовим гуляш из куриного филе на сковороде.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 550 г
  • Перец болгарский - 135 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Помидор - 900 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Петрушка - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Выберите куриное филе хорошего качества, свежие болгарские перцы, спелые помидоры, муку и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте помидоры, разрежьте, удалите плодоножку и измельчите на терке.

Шаг 2

Шаг 3

Протрите измельченные помидоры через сито.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте и нарежьте куриное филе, обжарьте на масле.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите лук, нарежьте и добавьте к филе.

Шаг 5

Шаг 6

Почистите морковь, нарежьте и добавьте в сковороду.

Шаг 6

Шаг 7

Очистите, нарежьте и добавьте перец, обжарьте.

Шаг 7

Шаг 8

Всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте томатный сок, добавьте специи, доведите до кипения и тушите.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте зеленью.

Шаг 10

Шаг 11

Готово! Приятного аппетита!

Шаг 11

Комментарии

👤
Юлия
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
София
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Юлия
Очень вкусный рецепт, всем советую!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.