Шоколадный кекс с творогом

Люблю готовить этот красивый кекс - шоколадный с нежной творожной начинкой. Хотя, видя его в разрезе, все думают, что это торт. Но делается он так же просто, как большинство кексов.
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Масло сливочное - 85 г
- Шоколад - 100 г
- Мука - 110 г
- Сахар - 150 г
- Творог - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Выложите в миску сливочное масло и шоколад.

Шаг 3
Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром.

Шаг 5
Добавьте растопленный шоколад в яичную смесь. Перемешайте.

Шаг 6
Просейте муку и разрыхлитель, добавьте в смесь. Перемешайте.

Шаг 7
Смешайте творог, яйцо и сахар. При желании разотрите массу блендером.

Шаг 8
Подготовьте форму, выложите 2/3 теста, затем творожную начинку и оставшееся тесто.

Шаг 9
Выпекайте кекс 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 10
Остудите кекс в форме.

Шаг 11
Переверните кекс на тарелку.

Шаг 12
Нарежьте кекс на порции и подавайте.Храните в холодильнике до 3 дней.

Комментарии
Оставить комментарий