Филе минтая на пару

Филе минтая на пару по данному рецепту получается очень сочным и безумно ароматным. Рыба готовится довольно просто и быстро. Филе минтая на пару — отличное дополнение к вареному рису или другой крупе, отварной картошке. Можно подать самостоятельно с соусом, зеленью и овощами.
Ингредиенты
- Минтай - 400 г
- Специи - по вкусу
- Петрушка - 20 г
- Сельдерей стеблевой - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 70 г
- Лайм - 40 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный - 10 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 10 мл
- Вода - 700 мл
- Карри - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Используйте уже готовое филе или аккуратно обрежьте тушку, удалив внутренности и косточки. Разморозьте рыбу в холодильнике. Ароматизируйте кореньями и пряностями на ваш вкус.

Шаг 2
Подготовьте овощи. Нарежьте морковь и сельдерей, добавьте лук, лавровый лист, семена кориандра, перец. Приготовьте лайм: выдавите сок, а кожицу отправьте в чашу.

Шаг 3
Влейте 700 мл воды (можно добавить кипяток).

Шаг 4
Установите паровую решеточку и смажьте ее маслом.

Шаг 5
Нарежьте филе на кусочки, приправьте солью, перчиком, карри. Добавьте сок лайма, масло. Дайте мариноваться минимум 20-30 минут.

Шаг 6
Выложите рыбу в посуду пароварки, закройте крышкой. Запустите программу «готовка на пару/рыба» на 10 минут.

Шаг 7
После сигнала откройте клапан, выпустите пар и откройте крышку. Рыба готова к подаче.

Шаг 8
Наслаждайтесь едой!

Комментарии
Оставить комментарий