Филе минтая на пару

Филе минтая на пару
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Филе минтая на пару по данному рецепту получается очень сочным и безумно ароматным. Рыба готовится довольно просто и быстро. Филе минтая на пару — отличное дополнение к вареному рису или другой крупе, отварной картошке. Можно подать самостоятельно с соусом, зеленью и овощами.

Ингредиенты

Порций:
  • Минтай - 400 г
  • Специи - по вкусу
  • Петрушка - 20 г
  • Сельдерей стеблевой - 50 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 70 г
  • Лайм - 40 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный - 10 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 10 мл
  • Вода - 700 мл
  • Карри - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Используйте уже готовое филе или аккуратно обрежьте тушку, удалив внутренности и косточки. Разморозьте рыбу в холодильнике. Ароматизируйте кореньями и пряностями на ваш вкус.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте овощи. Нарежьте морковь и сельдерей, добавьте лук, лавровый лист, семена кориандра, перец. Приготовьте лайм: выдавите сок, а кожицу отправьте в чашу.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте 700 мл воды (можно добавить кипяток).

Шаг 3

Шаг 4

Установите паровую решеточку и смажьте ее маслом.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте филе на кусочки, приправьте солью, перчиком, карри. Добавьте сок лайма, масло. Дайте мариноваться минимум 20-30 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Выложите рыбу в посуду пароварки, закройте крышкой. Запустите программу «готовка на пару/рыба» на 10 минут.

Шаг 6

Шаг 7

После сигнала откройте клапан, выпустите пар и откройте крышку. Рыба готова к подаче.

Шаг 7

Шаг 8

Наслаждайтесь едой!

Шаг 8

Комментарии

👤
Влада
Приготовила быстро, спасибо!
👤
Оксана
Спасибо за такую вкуснятину!
👤
Наталья
Блюдо выглядит просто великолепно!
👤
Галина
Это любовь с первого укуса!
👤
Ксения
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.