Вареники с вишней и творогом

Вареники с вишней и творогом
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Вареники с вишней и творогом - это замечательное сочетание вкусов в одном блюде.  Такие вареники обязательны к приготовлению в сезон садовых ягод. Они могут стать и основным блюдом (стоит добавить к ним сметаны, у вас получится плотный обед), и десертом (если добавить чуть больше подсластителя). А приготовить вареники с вишней и творогом по силам даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 500 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вишня - 250 г
  • Творог - 150 г
  • Сахар - 70 г

Приготовление

Шаг 1

Используйте свежую вишню и творог из брикетов. Выберите муку высшего сорта и добавьте сахар.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите, помойте, удалите косточки из вишни.

Шаг 2

Шаг 3

Просейте муку, добавьте соль. Сделайте воронку, разбейте яйцо, добавьте воду и замешайте тесто.

Шаг 3

Шаг 4

Вымешивайте тесто 7-10 минут, оставьте отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте желток, сахар, творог, затем добавьте вишню.

Шаг 5

Шаг 6

Раскатайте тесто, вырежьте круги и раскатайте их.

Шаг 6

Шаг 7

Начиньте и защипните "косичкой" вареники.

Шаг 7

Шаг 8

Вскипятите воду с маслом, варите вареники 4-5 минут после всплывания.

Шаг 8

Шаг 9

Заморозьте вареники, выкладывая их в один слой в морозильную камеру.

Шаг 9

Комментарии

👤
Светлана
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Ева
Огромное спасибо за такой крутой рецепт!
👤
Юлия
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Валентина
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.