Вареники с вишней и творогом

Вареники с вишней и творогом - это замечательное сочетание вкусов в одном блюде. Такие вареники обязательны к приготовлению в сезон садовых ягод. Они могут стать и основным блюдом (стоит добавить к ним сметаны, у вас получится плотный обед), и десертом (если добавить чуть больше подсластителя). А приготовить вареники с вишней и творогом по силам даже начинающему кулинару.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Вода - 300 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Вишня - 250 г
- Творог - 150 г
- Сахар - 70 г
Приготовление
Шаг 1
Используйте свежую вишню и творог из брикетов. Выберите муку высшего сорта и добавьте сахар.

Шаг 2
Переберите, помойте, удалите косточки из вишни.

Шаг 3
Просейте муку, добавьте соль. Сделайте воронку, разбейте яйцо, добавьте воду и замешайте тесто.

Шаг 4
Вымешивайте тесто 7-10 минут, оставьте отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 5
Смешайте желток, сахар, творог, затем добавьте вишню.

Шаг 6
Раскатайте тесто, вырежьте круги и раскатайте их.

Шаг 7
Начиньте и защипните "косичкой" вареники.

Шаг 8
Вскипятите воду с маслом, варите вареники 4-5 минут после всплывания.

Шаг 9
Заморозьте вареники, выкладывая их в один слой в морозильную камеру.

Комментарии
Оставить комментарий