Куриные ножки в ореховой панировке

Делюсь рецептом румяных куриных ножек в ореховой панировке. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить что-то необычное. Обычная курица, а на праздничном столе смотрится очень красиво. Блюдо получается не только эффектным, но и вкусным и довольно сытным.
Ингредиенты
- Голень куриная - 450 г
- Арахис - 30 г
- Хлеб - 30 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло растительное - 20 мл
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замените арахис, приготовьте хлеб. Выберите пряности.

Шаг 2
Подготовьте куриные ножки. Очистите перья, вымойте мясо, обсушите. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Маринуйте 25-30 минут.

Шаг 3
Высушите и охладите арахис.

Шаг 4
Обрежьте корку хлеба на терке.

Шаг 5
Смешайте хлебные крошки, арахис, соль и специи.

Шаг 6
Разогрейте масло. Обжарьте ножки.

Шаг 7
Обжарьте ножки до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 8
Взбейте яйцо с солью. Обмакните ножку.

Шаг 9
Обваляйте ножку в панировке. Повторите с остальными ножками.

Шаг 10
Запекайте ножки в разогретой духовке на пергаменте 10-20 минут при 200-220 градусах.

Шаг 11
Украсьте зеленью.

Шаг 12
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий