Куриные ножки в ореховой панировке

Куриные ножки в ореховой панировке
⏱️ Время приготовления: 1 час 20 минут
👥 Порций: 3

Делюсь рецептом румяных куриных ножек в ореховой панировке. Ведь даже из простых продуктов можно приготовить что-то необычное. Обычная курица, а на праздничном столе смотрится очень красиво. Блюдо получается не только эффектным, но и вкусным и довольно сытным.

Ингредиенты

Порций:
  • Голень куриная - 450 г
  • Арахис - 30 г
  • Хлеб - 30 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Замените арахис, приготовьте хлеб. Выберите пряности.

Шаг 1

Шаг 2

Подготовьте куриные ножки. Очистите перья, вымойте мясо, обсушите. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Маринуйте 25-30 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Высушите и охладите арахис.

Шаг 3

Шаг 4

Обрежьте корку хлеба на терке.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте хлебные крошки, арахис, соль и специи.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте масло. Обжарьте ножки.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте ножки до румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Шаг 8

Взбейте яйцо с солью. Обмакните ножку.

Шаг 8

Шаг 9

Обваляйте ножку в панировке. Повторите с остальными ножками.

Шаг 9

Шаг 10

Запекайте ножки в разогретой духовке на пергаменте 10-20 минут при 200-220 градусах.

Шаг 10

Шаг 11

Украсьте зеленью.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 12

Комментарии

👤
Зинаида
Это любовь с первого укуса!
👤
Валерия
Готовила с дочкой, она теперь просит каждый день.
👤
Лилия
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Светлана
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Снежана
Дети съели всё до последней крошки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.