Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях

Острая и пикантная закуска из филе белой рыбы - Хе по-корейски. Это очень вкусно. Можно использовать филе судака, толстолобика, сазана, щуки и т.д. Если у вас дома есть рыбаки, и часто бывает свежая рыба, вы просто обязаны попробовать эту закуску.
Ингредиенты
- Филе рыбное - 500 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло растительное - 50 мл
- Уксусная эссенция - 1.5 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Перец красный жгучий - 0.25 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: свежую рыбу или филе белой рыбы, уксусную эссенцию или 9% уксус.

Шаг 2
Промойте и разделайте рыбу, отделите филе, удалите кожу.

Шаг 3
Нарежьте филе на кусочки толщиной 2-3 см.

Шаг 4
Положите рыбу в миску, добавьте соль и уксусную эссенцию, хорошо перемешайте.

Шаг 5
Оставьте рыбу мариноваться 1 час, затем слейте сок.

Шаг 6
Очистите и нарежьте лук на полукольца.

Шаг 7
Обжарьте половину лука на сковороде.

Шаг 8
Добавьте к рыбе кориандр, сахар, паприку, острый перец.

Шаг 9
Добавьте в миску свежий и обжаренный лук, перемешайте.

Шаг 10
Положите измельченный чеснок и соевый соус, смешайте.

Шаг 11
Накройте миску крышкой, поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 12
Украсьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий