Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях

Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 6 часов
👥 Порций: 2

Острая и пикантная закуска из филе белой рыбы - Хе по-корейски. Это очень вкусно. Можно использовать филе судака, толстолобика, сазана, щуки и т.д. Если у вас дома есть рыбаки, и часто бывает свежая рыба, вы просто обязаны попробовать эту закуску.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе рыбное - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Уксусная эссенция - 1.5 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Перец красный жгучий - 0.25 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты: свежую рыбу или филе белой рыбы, уксусную эссенцию или 9% уксус.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и разделайте рыбу, отделите филе, удалите кожу.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте филе на кусочки толщиной 2-3 см.

Шаг 3

Шаг 4

Положите рыбу в миску, добавьте соль и уксусную эссенцию, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Оставьте рыбу мариноваться 1 час, затем слейте сок.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и нарежьте лук на полукольца.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте половину лука на сковороде.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте к рыбе кориандр, сахар, паприку, острый перец.

Шаг 8

Шаг 9

Добавьте в миску свежий и обжаренный лук, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Положите измельченный чеснок и соевый соус, смешайте.

Шаг 10

Шаг 11

Накройте миску крышкой, поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 11

Шаг 12

Украсьте зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Влада
Приготовила, муж сказал, что это 10 из 10!
👤
Ксения
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Лариса
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Татьяна
Муж попросил готовить так почаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.