Курица в соусе терияки: рецепт на сковороде

Курица в соусе терияки: рецепт на сковороде
⏱️ Время приготовления: 2 часа 10 минут
👥 Порций: 3

Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование. Хотя замариновать курицу можно заранее, например, за 6-8 часов.

Ингредиенты

Порций:
  • Филе куриное - 600 г
  • Перец чили - 10 г
  • Мед - 20 г
  • Соевый соус - 30 мл
  • Соус терияки - 30 мл
  • Крахмал кукурузный - 5 г
  • Чеснок - 5 г
  • Имбирь - 10 г
  • Уксус - 30 мл
  • Кунжут - 10 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Зелень - 15 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте куриное филе, перец чили, свежий имбирь, чеснок, зелень, рисовый уксус.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте в миску соус терияки, соевый соус, мед, рисовый уксус, растительное масло. Перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте чеснок, имбирь, перец чили. Добавьте и перемешайте.

Шаг 3

Шаг 4

Нарежьте курицу, замаринуйте минимум 60 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Шаг 5

Шаг 6

Откиньте мясо на дуршлаг.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте кукурузный крахмал в маринад, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте сковороду с маслом, добавьте курицу.

Шаг 8

Шаг 9

Готовьте курицу 10 минут на большом огне.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте соус, готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте кунжут и зелень, перемешайте.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте курицу к гарниру. Приятного аппетита!

Шаг 12

Комментарии

👤
Валентина
Лучшее блюдо, которое я когда-либо пробовала!
👤
Юлия
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Арина
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Римма
Попробовала с грибами – идеальное сочетание!
👤
Нина
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.