Курица в соусе терияки: рецепт на сковороде

Безумно вкусная курица в обалденном соусе! Курица в соусе терияки по рецепту на сковороде готовится очень быстро, если не учитывать время на маринование. Хотя замариновать курицу можно заранее, например, за 6-8 часов.
Ингредиенты
- Филе куриное - 600 г
- Перец чили - 10 г
- Мед - 20 г
- Соевый соус - 30 мл
- Соус терияки - 30 мл
- Крахмал кукурузный - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Имбирь - 10 г
- Уксус - 30 мл
- Кунжут - 10 г
- Масло растительное - 30 мл
- Зелень - 15 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте куриное филе, перец чили, свежий имбирь, чеснок, зелень, рисовый уксус.

Шаг 2
Добавьте в миску соус терияки, соевый соус, мед, рисовый уксус, растительное масло. Перемешайте.

Шаг 3
Нарежьте чеснок, имбирь, перец чили. Добавьте и перемешайте.

Шаг 4
Нарежьте курицу, замаринуйте минимум 60 минут.

Шаг 5
Обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Шаг 6
Откиньте мясо на дуршлаг.

Шаг 7
Добавьте кукурузный крахмал в маринад, перемешайте.

Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом, добавьте курицу.

Шаг 9
Готовьте курицу 10 минут на большом огне.

Шаг 10
Добавьте соус, готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 11
Добавьте кунжут и зелень, перемешайте.

Шаг 12
Подавайте курицу к гарниру. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий