Пюре из картофеля с беконом и сыром, гарнир на Новый год

Пюре из картофеля с беконом и сыром, гарнир на Новый год
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 3

Сытный и вкусный гарнир и к празднику и на каждый день можно приготовить из самых простых продуктов. Приготовим нежное пюре из картофеля с беконом и сыром.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 400 г
  • Сельдерей корневой - 100 г
  • Чеснок - 10 г
  • Сливки - 50 мл
  • Бекон - 100 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте бекон и твердый сыр. Выберите зелень. Подготовьте сливки.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите корнеплоды, нарежьте их кубиками и переместите в кастрюлю.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте лавровый лист, чеснок, перец в горошке, воду, соль. Варите 20-25 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Обрежьте шкурку с бекона, нарежьте его кубиками. Обжарьте на сковороде.

Шаг 4

Шаг 5

Растопите и закипите сливки с маслом на сковороде.

Шаг 5

Шаг 6

Слейте воду с овощей, разомните картофель картофелемялкой.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте горячие сливки с маслом к картофельной массе и размешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Смажьте форму жиром, выложите пюре.

Шаг 8

Шаг 9

Положите 1/3 бекона на пюре.

Шаг 9

Шаг 10

Посыпьте сыром.

Шаг 10

Шаг 11

Распределите оставшийся бекон, посыпьте сыром. Запекайте 10-15 минут при 200 градусах.

Шаг 11

Шаг 12

Выньте из печи, посыпьте зеленью и подавайте.

Шаг 12

Шаг 13

Подогрейте в духовке перед подачей, если приготовили заранее.

Шаг 13

Комментарии

👤
Яна
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Инна
Очень вкусный завтрак получился!
👤
Ангелина
Благодарю за пошаговые инструкции!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.