Пюре из картофеля с беконом и сыром, гарнир на Новый год
Сытный и вкусный гарнир и к празднику и на каждый день можно приготовить из самых простых продуктов. Приготовим нежное пюре из картофеля с беконом и сыром.
Ингредиенты
- Картофель - 400 г
- Сельдерей корневой - 100 г
- Чеснок - 10 г
- Сливки - 50 мл
- Бекон - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
- Специи - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте бекон и твердый сыр. Выберите зелень. Подготовьте сливки.
Шаг 2
Очистите корнеплоды, нарежьте их кубиками и переместите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте лавровый лист, чеснок, перец в горошке, воду, соль. Варите 20-25 минут.
Шаг 4
Обрежьте шкурку с бекона, нарежьте его кубиками. Обжарьте на сковороде.
Шаг 5
Растопите и закипите сливки с маслом на сковороде.
Шаг 6
Слейте воду с овощей, разомните картофель картофелемялкой.
Шаг 7
Влейте горячие сливки с маслом к картофельной массе и размешайте.
Шаг 8
Смажьте форму жиром, выложите пюре.
Шаг 9
Положите 1/3 бекона на пюре.
Шаг 10
Посыпьте сыром.
Шаг 11
Распределите оставшийся бекон, посыпьте сыром. Запекайте 10-15 минут при 200 градусах.
Шаг 12
Выньте из печи, посыпьте зеленью и подавайте.
Шаг 13
Подогрейте в духовке перед подачей, если приготовили заранее.






Комментарии
Оставить комментарий