Баклажаны с фаршем по-турецки

По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки. Нельзя не отметить внешний вид этого блюда: баклажаны в форме цветка выглядят интересно и красиво. И еще нужно добавить про калорийность блюда, здесь калорий немного – можно даже худеющим.
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Фарш говяжий - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Паприка - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Зелень - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Выберите большие баклажаны. Смешайте говядину и свинину. Приготовьте оливковое масло, свежие помидоры и зелень.

Шаг 2
Вымойте баклажаны, разрежьте и нарежьте их веером. Посолите и оставьте на 20 минут.

Шаг 3
Подготовьте фарш, измельчив зелень и чеснок.

Шаг 4
Добавьте лук, оставшуюся зелень, соль, перец к фаршу и хорошо вымешайте.

Шаг 5
Обсушите баклажаны, промажьте паприкой с маслом.

Шаг 6
Сложите баклажаны в виде цветов, закрепив края зубочистками.

Шаг 7
Наполните каждый цветок фаршем.

Шаг 8
Приготовьте соус из помидоров, зелени, чеснока, паприки, специй. Залейте блюдо соусом.

Шаг 9
Закройте форму пергаментом и запекайте в духовке при 180°C в течение 50-60 минут.

Шаг 10
Дайте блюду немного остыть и подавайте!

Комментарии
Оставить комментарий