Баклажаны с фаршем по-турецки

Баклажаны с фаршем по-турецки
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 2

По турецкому рецепту баклажаны с фаршем получаются настолько вкусными, что домашние просят сразу добавки. Нельзя не отметить внешний вид этого блюда: баклажаны в форме цветка выглядят интересно и красиво. И еще нужно добавить про калорийность блюда, здесь калорий немного – можно даже худеющим.

Ингредиенты

Порций:
  • Баклажан - 2 шт.
  • Фарш говяжий - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зелень - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Выберите большие баклажаны. Смешайте говядину и свинину. Приготовьте оливковое масло, свежие помидоры и зелень.

Шаг 1

Шаг 2

Вымойте баклажаны, разрежьте и нарежьте их веером. Посолите и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Подготовьте фарш, измельчив зелень и чеснок.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте лук, оставшуюся зелень, соль, перец к фаршу и хорошо вымешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Обсушите баклажаны, промажьте паприкой с маслом.

Шаг 5

Шаг 6

Сложите баклажаны в виде цветов, закрепив края зубочистками.

Шаг 6

Шаг 7

Наполните каждый цветок фаршем.

Шаг 7

Шаг 8

Приготовьте соус из помидоров, зелени, чеснока, паприки, специй. Залейте блюдо соусом.

Шаг 8

Шаг 9

Закройте форму пергаментом и запекайте в духовке при 180°C в течение 50-60 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Дайте блюду немного остыть и подавайте!

Шаг 10

Комментарии

👤
Виктория
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Валерия
Это любовь с первого укуса!
👤
Виктория
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Екатерина
Готовила в духовке – вышло шикарно!
👤
Диана
Просто бомба! Буду готовить ещё.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.