Холодный суп с щавелем и фетой

Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение. Конечно, он на любителя, отсюда и количество порций - только две. Однако если есть необходимость, то просто увеличивайте пропорции.
Ингредиенты
Порций:
- Щавель - 150 г
- Кефир - 600 г
- Огурец - 100 г
- Редис - 4 шт.
- Фета - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сок лимонный - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Поставьте вариться яйцо.

Шаг 3
Отложите немного фетаки (феты) для подачи, граммов 10-15. Добавьте оставшийся кефир, фетаки, оливковое масло. Измельчите все.

Шаг 4
Снимите шкурку с огурцов (если нужно) и нарежьте их, а также редис.

Шаг 5
Измельчите яйцо и добавьте к супу. Разлейте суп по тарелкам и добавьте огурцы и редис.

Шаг 6
Покрошите фету и посыпьте сверху супа. Поперчите по вкусу.

Комментарии
Оставить комментарий