Холодный суп с щавелем и фетой

Холодный суп с щавелем и фетой
⏱️ Время приготовления: 20 минут
👥 Порций: 2

Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение. Конечно, он на любителя, отсюда и количество порций - только две. Однако если есть необходимость, то просто увеличивайте пропорции.

Ингредиенты

Порций:
  • Щавель - 150 г
  • Кефир - 600 г
  • Огурец - 100 г
  • Редис - 4 шт.
  • Фета - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Сок лимонный - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Поставьте вариться яйцо.

Шаг 2

Шаг 3

Отложите немного фетаки (феты) для подачи, граммов 10-15. Добавьте оставшийся кефир, фетаки, оливковое масло. Измельчите все.

Шаг 3

Шаг 4

Снимите шкурку с огурцов (если нужно) и нарежьте их, а также редис.

Шаг 4

Шаг 5

Измельчите яйцо и добавьте к супу. Разлейте суп по тарелкам и добавьте огурцы и редис.

Шаг 5

Шаг 6

Покрошите фету и посыпьте сверху супа. Поперчите по вкусу.

Шаг 6

Комментарии

👤
Вероника
Отличный вариант для праздничного стола!
👤
Валерия
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Жанна
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Ева
Делала двойную порцию – разлетается моментально!
👤
Светлана
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.