Горошница: рецепт классический

Очень люблю горошницу и довольно часто её готовлю. Это вкусная, сытная и полезная каша. Дополнять ее чем-то даже не хочется. Каша постная и, по мне так, в пост просто незаменима. Она получается в меру разваристой. Можно есть без добавок или готовить в качестве гарнира.
Ингредиенты
Порций:
- Горох - 150 г
- Вода - 450 мл
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Выберите качественный горох без дефектов. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Переберите горох, промойте его несколько раз.

Шаг 3
Выберите подходящую посуду. Налейте в неё воду в три раза больше, чем горох.

Шаг 4
Поставьте посуду на огонь. Удаляйте пену.

Шаг 5
Добавьте соль. Варите до мягкости.

Шаг 6
Прошло 30 минут. Перемешивайте.

Шаг 7
Через 40 минут перемешивайте. Готовьте до нужной консистенции.

Шаг 8
Прошло еще 15 минут. Отключите огонь. Размять при желании.

Шаг 9
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий