Горошница: рецепт классический
Очень люблю горошницу и довольно часто её готовлю. Это вкусная, сытная и полезная каша. Дополнять ее чем-то даже не хочется. Каша постная и, по мне так, в пост просто незаменима. Она получается в меру разваристой. Можно есть без добавок или готовить в качестве гарнира.
Ингредиенты
Порций:
- Горох - 150 г
- Вода - 450 мл
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Выберите качественный горох без дефектов. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Переберите горох, промойте его несколько раз.
Шаг 3
Выберите подходящую посуду. Налейте в неё воду в три раза больше, чем горох.
Шаг 4
Поставьте посуду на огонь. Удаляйте пену.
Шаг 5
Добавьте соль. Варите до мягкости.
Шаг 6
Прошло 30 минут. Перемешивайте.
Шаг 7
Через 40 минут перемешивайте. Готовьте до нужной консистенции.
Шаг 8
Прошло еще 15 минут. Отключите огонь. Размять при желании.
Шаг 9
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий