Горошница: рецепт классический

Горошница: рецепт классический
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 1

Очень люблю горошницу и довольно часто её готовлю. Это вкусная, сытная и полезная каша. Дополнять ее чем-то даже не хочется. Каша постная и, по мне так, в пост просто незаменима. Она получается в меру разваристой. Можно есть без добавок или готовить в качестве гарнира.

Ингредиенты

Порций:
  • Горох - 150 г
  • Вода - 450 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Выберите качественный горох без дефектов. Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите горох, промойте его несколько раз.

Шаг 2

Шаг 3

Выберите подходящую посуду. Налейте в неё воду в три раза больше, чем горох.

Шаг 3

Шаг 4

Поставьте посуду на огонь. Удаляйте пену.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте соль. Варите до мягкости.

Шаг 5

Шаг 6

Прошло 30 минут. Перемешивайте.

Шаг 6

Шаг 7

Через 40 минут перемешивайте. Готовьте до нужной консистенции.

Шаг 7

Шаг 8

Прошло еще 15 минут. Отключите огонь. Размять при желании.

Шаг 8

Шаг 9

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 9

Комментарии

👤
Татьяна
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Полина
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Римма
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Валерия
Делала двойную порцию – разлетается моментально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.