Панна-котта на кокосовом молоке

С приходом тепла всё больше хочется лёгких, свежих и полезных десертов. Панна-котта на кокосовом молоке - отличный способ побаловать себя без вреда фигуре. Быстрая в приготовлении, требует минимум продуктов - отличная идея десерта!
Ингредиенты
Порций:
- Молоко кокосовое - 450 г
- Агар-агар - 20 г
- Сахар тростниковый - 50 г
- Клубника - 200 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замените кокосовое молоко по желанию. Не используйте желатин, только агар-агар.

Шаг 2
Смешайте молоко, агар-агар и тростниковый сахар в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 3
Дайте массе загустеть на медленном огне 1,5-2 минуты. Выложите в формочки и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 4
Промойте и измельчите ягоды в блендере для соуса.

Шаг 5
Добавьте сахар в ягодную массу и смешайте. Выложите соус на тарелку, выложите панна-котту и украсьте ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий