Хрустящие бискотти с сыром

Сырные бискотти - это несладкий вариант итальянских сухариков бискотти, они хрустящие и очень аппетитные. Со вкусами можно поиграть, добавив различные специи, вяленые помидоры, оливки или орехи. А еще с базовым тестом для сырных бискотти можно поступить совсем вольно и испечь из него вкуснейшие булочки.
Ингредиенты
- Мука - 220 г
- Сыр твердый - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Йогурт - 125 мл
- Масло растительное - 25 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для сырных бискотти. Выберите смесь твёрдого и полутвёрдого сыра, крупное яйцо, натуральный йогурт и растительное масло. При необходимости нарежьте добавки.

Шаг 2
Просейте муку. Трите сыр. Смешайте муку с тёртым сыром, солью, разрыхлителем и специями.

Шаг 3
В большой миске смешайте йогурт, яйцо и растительное масло.

Шаг 4
Смешайте жидкие ингредиенты с сухими. Добавьте дополнительные ингредиенты по желанию.

Шаг 5
Замесите тесто. При необходимости добавьте муку постепенно.

Шаг 6
Сформируйте батончик из теста и выпекайте при 180°C в течение 20-25 минут. Проверьте готовность шпажкой.

Шаг 7
Остудите батончик на решетке в течение 30 минут.

Шаг 8
Нарежьте батончик на ломтики толщиной около 1 см. Подсушите в духовке при 150°C около 15 минут.

Шаг 9
Полностью остудите и храните сырные бискотти в контейнере.

Комментарии
Оставить комментарий