Французский соус Рокфор к мясу

При заказе стейка во французском ресторане традиционно вам предложат выбрать один из трех соусов: соус шалот, перечный соус или соус Рокфор. Вот именно традиционный соус Рокфор я вам сегодня и покажу, а также пару его разновидностей.
Ингредиенты
Порций:
- Сыр голубой - 2 ст.л.
- Сливки - 150 мл
Приготовление
Шаг 1
Возьмите кусочек сыра Рокфор и жидкие сливки. Нарежьте сыр на маленькие кусочки. Возьмите 2 столовые ложки сыра и 100-200 мл сливок.

Шаг 2
Положите кусочки сыра в сковородку на сильный огонь. Плавьте сыр, помешивая, пока он не станет жидким.

Шаг 3
Добавьте сливки к расплавленному сыру. Доведите до кипения, помешивая. Потушите огонь. Соус готов. Проверьте консистенцию. При необходимости дайте соусу покипеть. Перед подачей разогрейте и добавьте сливок при желании.

Комментарии
Оставить комментарий