Французский соус Рокфор к мясу

Французский соус Рокфор к мясу
⏱️ Время приготовления: 3 минуты
👥 Порций: 2

При заказе стейка во французском ресторане традиционно вам предложат выбрать один из трех соусов: соус шалот, перечный соус или соус Рокфор. Вот именно традиционный соус Рокфор я вам сегодня и покажу, а также пару его разновидностей.

Ингредиенты

Порций:
  • Сыр голубой - 2 ст.л.
  • Сливки - 150 мл

Приготовление

Шаг 1

Возьмите кусочек сыра Рокфор и жидкие сливки. Нарежьте сыр на маленькие кусочки. Возьмите 2 столовые ложки сыра и 100-200 мл сливок.

Шаг 1

Шаг 2

Положите кусочки сыра в сковородку на сильный огонь. Плавьте сыр, помешивая, пока он не станет жидким.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте сливки к расплавленному сыру. Доведите до кипения, помешивая. Потушите огонь. Соус готов. Проверьте консистенцию. При необходимости дайте соусу покипеть. Перед подачей разогрейте и добавьте сливок при желании.

Шаг 3

Комментарии

👤
Елизавета
Добавила лук – получилось еще интереснее!
👤
Арина
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Ева
Очень простой и вкусный рецепт!
👤
Раиса
Сначала сомневалась, но получилось просто супер!
👤
Диана
Благодарю за пошаговые инструкции!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.