Сырная лепёшка: рецепт на сковороде быстро

Сырная лепёшка: рецепт на сковороде быстро
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 2

Сырную лепешку можно готовить на завтрак или перекус. Еще она может стать вкусной заменой хлебу. Быстро смешиваю ингредиенты венчиком и обжариваю. Все просто. По мне так, лепешка идеальна без добавок. Но, как вариант, добавьте к ней лист салата, творожный сыр и ломтики солёного лосося. Это идеальный завтрак.

Ингредиенты

Порций:
  • Сыр полутвердый - 200 г
  • Молоко - 200 г
  • Мука - 150 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Выберите твёрдый или полутвёрдый сыр, используйте яйца категории С1.

Шаг 1

Шаг 2

Влейте молоко в чашку, добавьте соль и яйца.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте молоко с яйцами.

Шаг 3

Шаг 4

Постепенно добавьте просеянную муку, перемешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте натёртый сыр в тесто.

Шаг 6

Шаг 7

Хорошо перемешайте сыр с тестом.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте сковороду. Смажьте маслом, разогрейте на среднем огне. Выложите ложкой тесто, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 8

Шаг 9

Переверните лепёшку, готовьте до золотистого цвета.

Шаг 9

Шаг 10

Сложите готовые лепёшки на тарелку и подавайте.

Шаг 10

Комментарии

👤
Анастасия
Делала по рецепту, всё отлично!
👤
Валентина
Очень вкусно, хотя готовила первый раз!
👤
Карина
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Людмила
Делала двойную порцию – разлетается моментально!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.