Сырная лепёшка: рецепт на сковороде быстро
Сырную лепешку можно готовить на завтрак или перекус. Еще она может стать вкусной заменой хлебу. Быстро смешиваю ингредиенты венчиком и обжариваю. Все просто. По мне так, лепешка идеальна без добавок. Но, как вариант, добавьте к ней лист салата, творожный сыр и ломтики солёного лосося. Это идеальный завтрак.
Ингредиенты
- Сыр полутвердый - 200 г
- Молоко - 200 г
- Мука - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Выберите твёрдый или полутвёрдый сыр, используйте яйца категории С1.
Шаг 2
Влейте молоко в чашку, добавьте соль и яйца.
Шаг 3
Смешайте молоко с яйцами.
Шаг 4
Постепенно добавьте просеянную муку, перемешивая.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной тёрке.
Шаг 6
Добавьте натёртый сыр в тесто.
Шаг 7
Хорошо перемешайте сыр с тестом.
Шаг 8
Подготовьте сковороду. Смажьте маслом, разогрейте на среднем огне. Выложите ложкой тесто, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 9
Переверните лепёшку, готовьте до золотистого цвета.
Шаг 10
Сложите готовые лепёшки на тарелку и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий