Печенье «Апельсиновые трещинки»

Очень простое в приготовлении, но невероятно эффектное печенье получается по этому рецепту. Я готовлю с одним обычным апельсином. Но, чтобы добавить вкуса и аромата рекомендую использовать цедру от двух или брать один красный апельсин. Можно вместо апельсинов использовать любой цитрус, но тогда регулируйте количество сахара, ориентируясь на сладость фрукта. Печенье "Апельсиновые трещинки" получаются мраморными. Но, чтобы такого эффекта добиться, формировать и отправлять в духовку печеньки нужно быстро. Тогда получите необычное, вкусное, ароматное домашнее печенье.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 80 г
- Яйцо - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Сода - 0.25 ч.л.
- Куркума - 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты. Извлеките сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Шаг 2
Взбейте сахар и сливочное масло в чаше миксера. Постепенно добавляйте яйца и продолжайте взбивать.

Шаг 3
Снимите цедру с апельсина и выжмите сок. Добавьте в тесто и хорошо взбейте.

Шаг 4
Смешайте муку, соду, разрыхлитель и куркуму в отдельной миске.

Шаг 5
Добавьте мучную смесь в крем. Перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа минимум.

Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обваливайте тесто в сахарной пудре, формируйте шарики и выкладывайте на противень. Выпекайте 15-17 минут.

Шаг 7
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий