Хрустящие чебуреки с пузырьками с фаршем

Уже много лет я готовлю тесто для чебуреков по этому рецепту и жарю их по этой технологии. Чебуреки всегда получаются хрустящими, слегка слоистыми, с множеством аппетитных пузырьков, в общем, такими, какими они должны быть. И на мой взгляд, настоящие чебуреки должны быть все таки с сочным фаршем. Я выбираю свиной. И, если еще запивать молоком или сладким чаем, выходит уж очень вкусно.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 200 г
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 350 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Приготовьте тесто для чебуреков.

Шаг 3
Замесьте тесто ложкой.

Шаг 4
Замесьте тесто руками.

Шаг 5
Сформируйте шар из теста, заверните в пакет на 10-15 минут.

Шаг 6
Подготовьте лук для фарша.

Шаг 7
Выложите фарш в чашку, добавьте лук, соль и перец.

Шаг 8
Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 9
Слепите чебуреки из теста.

Шаг 10
Раскатайте тесто в круг.

Шаг 11
Выложите фарш на половину теста.

Шаг 12
Накройте фарш второй половиной теста и защипните края.

Шаг 13
Обрежьте лишние края чебуреков.

Шаг 14
Влейте масло в сковороду, разогрейте.

Шаг 15
Жарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 16
Подавайте горячими.

Комментарии
Оставить комментарий