Хрустящие чебуреки с пузырьками с фаршем

Хрустящие чебуреки с пузырьками с фаршем
⏱️ Время приготовления: 55 минут
👥 Порций: 12

Уже много лет я готовлю тесто для чебуреков по этому рецепту и жарю их по этой технологии. Чебуреки всегда получаются хрустящими, слегка слоистыми, с множеством аппетитных пузырьков, в общем, такими, какими они должны быть. И на мой взгляд, настоящие чебуреки должны быть  все таки с сочным фаршем. Я выбираю свиной. И, если еще запивать молоком или сладким чаем, выходит уж очень вкусно.

Ингредиенты

Порций:
  • Мука - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вода - 200 г
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 350 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Приготовьте тесто для чебуреков.

Шаг 2

Шаг 3

Замесьте тесто ложкой.

Шаг 3

Шаг 4

Замесьте тесто руками.

Шаг 4

Шаг 5

Сформируйте шар из теста, заверните в пакет на 10-15 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте лук для фарша.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите фарш в чашку, добавьте лук, соль и перец.

Шаг 7

Шаг 8

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 8

Шаг 9

Слепите чебуреки из теста.

Шаг 9

Шаг 10

Раскатайте тесто в круг.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите фарш на половину теста.

Шаг 11

Шаг 12

Накройте фарш второй половиной теста и защипните края.

Шаг 12

Шаг 13

Обрежьте лишние края чебуреков.

Шаг 13

Шаг 14

Влейте масло в сковороду, разогрейте.

Шаг 14

Шаг 15

Жарьте чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 15

Шаг 16

Подавайте горячими.

Шаг 16

Комментарии

👤
Екатерина
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Елена
Вкусно и просто! Идеально!
👤
Елизавета
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.