Кекс с вишней и фундуком

Кекс с вишней и фундуком
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 10

В ягодный сезон обязательно нужно приготовить этот кекс с вишней и фундуком! Он получается нежным, рассыпчатым, с лёгкой кислинкой и манящим ореховым послевкусием. Попробуйте!

Ингредиенты

Порций:
  • Вишня - 200 г
  • Фундук - 50 г
  • Мука - 350 г
  • Сахар - 120 г
  • Сметана - 200 г
  • Масло сливочное - 90 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Сода - 0.25 ч.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Включите духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте мягкое масло с сахаром.

Шаг 2

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и содой, просейте.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте вишню и фундук, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте форму маслом, выложите тесто.

Шаг 5

Шаг 6

Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Галина
Не ожидала, но вышло идеально!
👤
Карина
Готовлю уже третий раз!
👤
Инна
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Влада
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.