Кекс с вишней и фундуком

В ягодный сезон обязательно нужно приготовить этот кекс с вишней и фундуком! Он получается нежным, рассыпчатым, с лёгкой кислинкой и манящим ореховым послевкусием. Попробуйте!
Ингредиенты
Порций:
- Вишня - 200 г
- Фундук - 50 г
- Мука - 350 г
- Сахар - 120 г
- Сметана - 200 г
- Масло сливочное - 90 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- Сода - 0.25 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Включите духовку до 180 градусов.

Шаг 2
Смешайте мягкое масло с сахаром.

Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем и содой, просейте.

Шаг 4
Добавьте вишню и фундук, перемешайте.

Шаг 5
Смажьте форму маслом, выложите тесто.

Шаг 6
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий