Курица в соевом соусе в духовке

Курица в соевом соусе, запечённая в духовке, на вкус получается очень яркой, даже необычной. Конечно, для маринада используется не только соевый соус, но он - основа. Также добавляю много чеснока и имбиря. Уже представляете этот аромат? Мясо получается сочным и очень нежным. Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.
Ингредиенты
- Курица - 800 г
- Соевый соус - 100 г
- Чеснок - 50 г
- Имбирь - 20 г
- Тимьян - 10 г
- Специи - 1 ст.л.
- Маслины - 60 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Зелень - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Разморозьте куриное мясо, если оно замороженное.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4
Разрежьте куриное филе на кусочки.

Шаг 5
Нарежьте чеснок и имбирь, добавьте их к филе вместе с тимьяном и маслинами.

Шаг 6
Смешайте соевый соус, специи и горчицу.

Шаг 7
Хорошо перемешайте соус.

Шаг 8
Полейте курицу соусом и перемешайте.

Шаг 9
Выложите курицу в форму, запекайте 45 минут.

Шаг 10
Достаньте курицу из духовки.

Шаг 11
Нарежьте зелень.

Шаг 12
Посыпьте курицу зеленью.

Шаг 13
Переложите курицу на тарелки и подавайте.

Шаг 14
Наслаждайтесь курицей в соевом соусе!

Комментарии
Оставить комментарий