Курица в соевом соусе в духовке

Курица в соевом соусе в духовке
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 4

Курица в соевом соусе, запечённая в духовке, на вкус получается очень яркой, даже необычной. Конечно, для маринада используется не только соевый соус, но он - основа. Также добавляю много чеснока и имбиря. Уже представляете этот аромат? Мясо получается сочным и очень нежным. Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 800 г
  • Соевый соус - 100 г
  • Чеснок - 50 г
  • Имбирь - 20 г
  • Тимьян - 10 г
  • Специи - 1 ст.л.
  • Маслины - 60 г
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Зелень - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Разморозьте куриное мясо, если оно замороженное.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 3

Шаг 4

Разрежьте куриное филе на кусочки.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте чеснок и имбирь, добавьте их к филе вместе с тимьяном и маслинами.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте соевый соус, специи и горчицу.

Шаг 6

Шаг 7

Хорошо перемешайте соус.

Шаг 7

Шаг 8

Полейте курицу соусом и перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите курицу в форму, запекайте 45 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Достаньте курицу из духовки.

Шаг 10

Шаг 11

Нарежьте зелень.

Шаг 11

Шаг 12

Посыпьте курицу зеленью.

Шаг 12

Шаг 13

Переложите курицу на тарелки и подавайте.

Шаг 13

Шаг 14

Наслаждайтесь курицей в соевом соусе!

Шаг 14

Комментарии

👤
Милана
Теперь готовлю так каждую неделю!
👤
Дарья
Это действительно стоящий рецепт!
👤
Татьяна
Оторваться невозможно!
👤
Надежда
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Алёна
Сохраню себе этот рецепт в избранное!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.