Курица в соевом соусе в духовке
Курица в соевом соусе, запечённая в духовке, на вкус получается очень яркой, даже необычной. Конечно, для маринада используется не только соевый соус, но он - основа. Также добавляю много чеснока и имбиря. Уже представляете этот аромат? Мясо получается сочным и очень нежным. Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.
Ингредиенты
- Курица - 800 г
- Соевый соус - 100 г
- Чеснок - 50 г
- Имбирь - 20 г
- Тимьян - 10 г
- Специи - 1 ст.л.
- Маслины - 60 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Зелень - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разморозьте куриное мясо, если оно замороженное.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Разрежьте куриное филе на кусочки.
Шаг 5
Нарежьте чеснок и имбирь, добавьте их к филе вместе с тимьяном и маслинами.
Шаг 6
Смешайте соевый соус, специи и горчицу.
Шаг 7
Хорошо перемешайте соус.
Шаг 8
Полейте курицу соусом и перемешайте.
Шаг 9
Выложите курицу в форму, запекайте 45 минут.
Шаг 10
Достаньте курицу из духовки.
Шаг 11
Нарежьте зелень.
Шаг 12
Посыпьте курицу зеленью.
Шаг 13
Переложите курицу на тарелки и подавайте.
Шаг 14
Наслаждайтесь курицей в соевом соусе!






Комментарии
Оставить комментарий