Индюшиные крылышки по-мароккански
Индюшиные крылышки по-мароккански - это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка. Крылья - одна из самых вкусных и сочных частей индейки (и курицы тоже). Поэтому их так любят и дети, и взрослые. Процесс приготовления крыльев по-мароккански проходит в два этапа. Но будьте осторожны, их могут съесть ещё в конце первой фазы и не дождаться второй. Аромат специй и мяса наполняет дом и пробуждает аппетит практически с самого начала готовки. Индюшиные крылышки по этому рецепту - не только хорошая закуска, но и полноценное блюдо для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Индейка - 1 кг
- Сыр твердый - 200 г
- Сухари панировочные - 3 ст.л.
- Уксус - 50 мл
- Соль - 1 ст.л.
- Перец душистый - 8 шт.
- Перец красный жгучий - 0.5 ч.л.
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Приправа - 1 ст.л.
- Вода - 2 л
- Лавровый лист - 4 шт.
- Чеснок - 7 зуб.
Приготовление
Шаг 1
Помойте и обсушите крылья. Приготовьте соль, перец, лавровый лист, уксус и чеснок. Натрите сыр на тёрке. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Доведите воду с лавровым листом, перцем, солью и уксусом до кипения.
Шаг 3
Вскипятившейся воде положите крылья и варите 30 минут.
Шаг 4
Выньте крылья, оставьте их остыть на решетке 10 минут.
Шаг 5
Растерите чеснок, соль и перец в ступке до получения кашицы.
Шаг 6
Смешайте крылья с чесночной кашицей.
Шаг 7
Смешайте сыр с сухарями, получится панировка.
Шаг 8
Обваляйте крылья в панировке.
Шаг 9
Выложите крылья на противень и запекайте в духовке 25 минут.
Шаг 10
Крылья готовы. Подавайте с соусом, овощами или гарниром. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий