Индюшиные крылышки по-мароккански

Индюшиные крылышки по-мароккански
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 6

Индюшиные крылышки по-мароккански - это нежное мясо и хрустящая, в меру острая корочка. Крылья - одна из самых вкусных и сочных частей индейки (и курицы тоже). Поэтому их так любят и дети, и взрослые. Процесс приготовления крыльев по-мароккански проходит в два этапа. Но будьте осторожны, их  могут съесть ещё в конце первой фазы и не дождаться второй. Аромат специй и мяса наполняет дом и пробуждает аппетит практически с самого начала готовки. Индюшиные крылышки по этому рецепту - не только хорошая закуска, но и полноценное блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты

Порций:
  • Индейка - 1 кг
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сухари панировочные - 3 ст.л.
  • Уксус - 50 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец душистый - 8 шт.
  • Перец красный жгучий - 0.5 ч.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Приправа - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Чеснок - 7 зуб.

Приготовление

Шаг 1

Помойте и обсушите крылья. Приготовьте соль, перец, лавровый лист, уксус и чеснок. Натрите сыр на тёрке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Доведите воду с лавровым листом, перцем, солью и уксусом до кипения.

Шаг 2

Шаг 3

Вскипятившейся воде положите крылья и варите 30 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Выньте крылья, оставьте их остыть на решетке 10 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Растерите чеснок, соль и перец в ступке до получения кашицы.

Шаг 5

Шаг 6

Смешайте крылья с чесночной кашицей.

Шаг 6

Шаг 7

Смешайте сыр с сухарями, получится панировка.

Шаг 7

Шаг 8

Обваляйте крылья в панировке.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите крылья на противень и запекайте в духовке 25 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Крылья готовы. Подавайте с соусом, овощами или гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Раиса
Добавила немного лимонного сока – вкус стал ярче!
👤
Снежана
Лучший рецепт, который я пробовала!
👤
Милана
Очень понравилось, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.