Хумус: рецепт по-ливански

Хумус: рецепт по-ливански
⏱️ Время приготовления: 6 часов
👥 Порций: 8

Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона. Интересная технология – добавление кубиков льда – позволяет сохранить цвет хумуса и делает его более воздушным. Так готовится хумус по-ливански.

Ингредиенты

Порций:
  • Нут - 200 г
  • Кунжутная паста - 100 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сок лимонный - 2 ст.л.
  • Лед - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - 1 щепотка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты: сухой нут, тахини, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, кубики льда, соль и паприку.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте нут и замочите водой на 5 – 8 часов.

Шаг 2

Шаг 3

Доведите нут до кипения.

Шаг 3

Шаг 4

Варите нут на слабом огне до мягкости, затем посолите.

Шаг 4

Шаг 5

Остудите нут.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите нут от кожицы.

Шаг 6

Шаг 7

В блендере смешайте нут, тахини, лёд и нутовый отвар.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте масло, лимонный сок, чеснок и соль.

Шаг 8

Шаг 9

Взбейте хумус до однородности, при необходимости добавьте отвар.

Шаг 9

Шаг 10

Выложите хумус в тарелку, углубите, полейте маслом, посыпьте паприкой и другими специями.

Шаг 10

Комментарии

👤
Ирина
Дети съели всё до последней крошки!
👤
Лилия
Рекомендую, это стоит попробовать!
👤
Римма
Отличное сочетание ингредиентов!
👤
Лариса
Теперь только по этому рецепту!
👤
Зинаида
Делала на Новый год – все в восторге!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.