Хумус: рецепт по-ливански
Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона. Интересная технология – добавление кубиков льда – позволяет сохранить цвет хумуса и делает его более воздушным. Так готовится хумус по-ливански.
Ингредиенты
- Нут - 200 г
- Кунжутная паста - 100 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Сок лимонный - 2 ст.л.
- Лед - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Паприка - 1 щепотка (-и)
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты: сухой нут, тахини, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, кубики льда, соль и паприку.
Шаг 2
Промойте нут и замочите водой на 5 – 8 часов.
Шаг 3
Доведите нут до кипения.
Шаг 4
Варите нут на слабом огне до мягкости, затем посолите.
Шаг 5
Остудите нут.
Шаг 6
Очистите нут от кожицы.
Шаг 7
В блендере смешайте нут, тахини, лёд и нутовый отвар.
Шаг 8
Добавьте масло, лимонный сок, чеснок и соль.
Шаг 9
Взбейте хумус до однородности, при необходимости добавьте отвар.
Шаг 10
Выложите хумус в тарелку, углубите, полейте маслом, посыпьте паприкой и другими специями.






Комментарии
Оставить комментарий