Соус Тартар в домашних условиях

Соус Тартар многим знаком и любим. В ресторанах его часто подают к рыбным и овощным блюдам. Приготовить такой соус в домашних условиях очень просто. Тартар получается гораздо вкуснее магазинного аналога, и вы всегда будете уверенны в его составе.
Ингредиенты
Порций:
- Майонез - 60 г
- Сметана - 120 г
- Огурец маринованный - 50 г
- Укроп - 10 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Чеснок - 10 г
- Перец черный - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для соуса Тартар. Используйте зернистую горчицу.

Шаг 2
Натрите огурцы на мелкой тёрке.

Шаг 3
Промойте и обсушите веточки укропа, затем мелко нарежьте их.

Шаг 4
Очистите зубчики чеснока, натрите их на мелкой тёрке или используйте пресс.

Шаг 5
Выложите майонез, сметану, чёрный перец и горчицу в глубокую чашку.

Шаг 6
Тщательно перемешайте.

Шаг 7
Добавьте к соусу огурцы, укроп и чеснок, хорошо перемешайте.

Шаг 8
Определите количество соли по вкусу. Соус готов.

Комментарии
Оставить комментарий