Соус Тартар в домашних условиях

Соус Тартар в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 1

Соус Тартар многим знаком и любим. В ресторанах его часто подают к рыбным и овощным блюдам. Приготовить такой соус в домашних условиях очень просто. Тартар получается гораздо вкуснее магазинного аналога, и вы всегда будете уверенны в его составе.

Ингредиенты

Порций:
  • Майонез - 60 г
  • Сметана - 120 г
  • Огурец маринованный - 50 г
  • Укроп - 10 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 10 г
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для соуса Тартар. Используйте зернистую горчицу.

Шаг 1

Шаг 2

Натрите огурцы на мелкой тёрке.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте и обсушите веточки укропа, затем мелко нарежьте их.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите зубчики чеснока, натрите их на мелкой тёрке или используйте пресс.

Шаг 4

Шаг 5

Выложите майонез, сметану, чёрный перец и горчицу в глубокую чашку.

Шаг 5

Шаг 6

Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте к соусу огурцы, укроп и чеснок, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Определите количество соли по вкусу. Соус готов.

Шаг 8

Комментарии

👤
Ксения
Оторваться невозможно!
👤
Лариса
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Ольга
Очень сытно, вкусно и быстро!
👤
Валентина
Добавила специй – стало еще вкуснее!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.