Классические котлеты по-киевски

Классические котлеты по-киевски готовлю к любому праздничному столу и не только. Получается очень вкусно и сытно. Внутри котлеты сочные благодаря ароматному сливочному маслу, а снаружи - румяная хрустящая корочка. Сливочное масло остается внутри и пропитывает мякоть куриного филе. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1240 г
- Масло сливочное - 50 г
- Укроп - 10 г
- Крошка хлебная - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сок лимонный - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Приготовьте начинку для котлет.

Шаг 3
Перемешайте масло с укропом.

Шаг 4
Заморозьте масло в пленке.

Шаг 5
Разделайте курицу.

Шаг 6
Обрежьте крылья.

Шаг 7
Очистите плечевую кость.

Шаг 8
Обрежьте малое филе.

Шаг 9
Сполосните филе.

Шаг 10
Отбейте малое филе.

Шаг 11
Надрежьте большое филе.

Шаг 12
Отбейте большое филе.

Шаг 13
Посолите большое филе.

Шаг 14
Разделите замороженное масло.

Шаг 15
Заверните масло в малое филе.

Шаг 16
Сформируйте котлеты.

Шаг 17
Приготовьте панировку.

Шаг 18
Подготовьте муку и хлебную крошку.

Шаг 19
Запанируйте котлеты в муке.

Шаг 20
Обмакните в яйцо котлеты.

Шаг 21
Обваляйте котлеты в хлебной крошке.

Шаг 22
Повторно обмакните в яйцо котлеты.

Шаг 23
Обваляйте котлеты в хлебной крошке.

Шаг 24
Заморозьте котлеты.

Шаг 25
Разогрейте масло и обжарьте котлеты.

Шаг 26
Допеките котлеты в духовке.

Шаг 27
Доведите до готовности в духовке.

Шаг 28
Подавайте котлеты к столу.

Комментарии
Оставить комментарий