Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях

Простой рецепт очень вкусной малосольной скумбрии. Она легко готовится в домашних условиях. Рыба получается ароматной благодаря пряностям и просоленной в меру.
Ингредиенты
Порций:
- Скумбрия - 600 г
- Соль - 30 г
- Сахар - 10 г
- Перец душистый - 5 шт.
- Перец черный - 8 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Кориандр - 2 г
- Гвоздика - 4 шт.
- Зелень - 10 г
- Вода - 500 мл
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для скумбрии. Выберите качественную рыбу. Проверьте внешний вид.

Шаг 2
Разморозьте рыбу. Обрежьте плавники, хвост и голову. Очистите от внутренностей.

Шаг 3
Промойте рыбу. Удалите пленочки. Обсушите. Разрежьте на кусочки.

Шаг 4
Приготовьте рассол. Доведите до кипения и остудите.

Шаг 5
Подготовьте зелень. Нарежьте.

Шаг 6
Залейте рыбу рассолом с зеленью. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов.

Шаг 7
Храните рыбу в рассоле не более 3 дней. Можно залить маслом для хранения до 5 дней.

Шаг 8
Подавайте скумбрию к столу. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий