Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях

Очень вкусная малосольная скумбрия в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 9 часов
👥 Порций: 3

Простой рецепт очень вкусной малосольной скумбрии. Она легко готовится в домашних условиях. Рыба получается ароматной благодаря пряностям и просоленной в меру.

Ингредиенты

Порций:
  • Скумбрия - 600 г
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 10 г
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Перец черный - 8 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Кориандр - 2 г
  • Гвоздика - 4 шт.
  • Зелень - 10 г
  • Вода - 500 мл

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для скумбрии. Выберите качественную рыбу. Проверьте внешний вид.

Шаг 1

Шаг 2

Разморозьте рыбу. Обрежьте плавники, хвост и голову. Очистите от внутренностей.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте рыбу. Удалите пленочки. Обсушите. Разрежьте на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Приготовьте рассол. Доведите до кипения и остудите.

Шаг 4

Шаг 5

Подготовьте зелень. Нарежьте.

Шаг 5

Шаг 6

Залейте рыбу рассолом с зеленью. Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов.

Шаг 6

Шаг 7

Храните рыбу в рассоле не более 3 дней. Можно залить маслом для хранения до 5 дней.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте скумбрию к столу. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Полина
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Лилия
Теперь буду делать только так!
👤
Ольга
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Вера
Настоящее наслаждение, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.