Шарлотка с клубникой

Шарлотка с клубникой
⏱️ Время приготовления: 1 час 10 минут
👥 Порций: 6

Обожаю шарлотку с клубникой, да и в целом, любую шарлотку за её универсальность и лёгкость приготовления. Воздушная текстура, пышное тесто и много вкусной сочной ягоды, которая пропитывает бисквит своим потрясающим соком. В результате получается вкуснейший пирог. Клубника придаёт шарлотке волшебный аромат и вкус лета.

Ингредиенты

Порций:
  • Клубника - 300 г
  • Мука - 140 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 8 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выложите яйца из холодильника заранее. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите и промойте клубнику. Удалите зелёную плодоножку.

Шаг 2

Шаг 3

Вбейте яйца в чашку, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйца с сахаром до пышности, около 5 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в яичную массу.

Шаг 5

Шаг 6

Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пергаментом.

Шаг 6

Шаг 7

Вылейте половину теста в форму.

Шаг 7

Шаг 8

Выложите часть клубники.

Шаг 8

Шаг 9

Вылейте оставшееся тесто и добавьте оставшуюся клубнику.

Шаг 9

Шаг 10

Выпекайте при 180 градусах около 45-50 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Выньте из духовки и остудите в форме.

Шаг 11

Шаг 12

Освободите шарлотку из формы.

Шаг 12

Шаг 13

Нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Вера
Очень удачное сочетание продуктов!
👤
Елизавета
Готовила и кайфовала – такая вкуснятина!
👤
Влада
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Алина
Попробовала с разными начинками – везде вкусно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.