Шарлотка с клубникой

Обожаю шарлотку с клубникой, да и в целом, любую шарлотку за её универсальность и лёгкость приготовления. Воздушная текстура, пышное тесто и много вкусной сочной ягоды, которая пропитывает бисквит своим потрясающим соком. В результате получается вкуснейший пирог. Клубника придаёт шарлотке волшебный аромат и вкус лета.
Ингредиенты
- Клубника - 300 г
- Мука - 140 г
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 200 г
- Разрыхлитель теста - 8 г
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выложите яйца из холодильника заранее. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2
Переберите и промойте клубнику. Удалите зелёную плодоножку.

Шаг 3
Вбейте яйца в чашку, добавьте соль и сахар.

Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром до пышности, около 5 минут.

Шаг 5
Смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в яичную массу.

Шаг 6
Подготовьте форму для выпечки, застелите дно пергаментом.

Шаг 7
Вылейте половину теста в форму.

Шаг 8
Выложите часть клубники.

Шаг 9
Вылейте оставшееся тесто и добавьте оставшуюся клубнику.

Шаг 10
Выпекайте при 180 градусах около 45-50 минут.

Шаг 11
Выньте из духовки и остудите в форме.

Шаг 12
Освободите шарлотку из формы.

Шаг 13
Нарежьте на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий