Как приготовить оладьи из тыквы?

Как приготовить оладьи из тыквы?
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 5

Вкус самой тыквы в тыквенных оладьях почти не чувствуется (например, для моего мужа, который любит тыкву только в диапазоне от «так себе» до «иногда съедобно» - это очень важно). От тыквы остается только легкий медовый аромат и очень приятный оранжево-желтый цвет. Смотреть на такие яркие оладьи – одно удовольствие. Ну, и есть, само собой.

Ингредиенты

Порций:
  • Кефир - 250 г
  • Мука - 250 г
  • Пюре - 150 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас есть тыквенное пюре, переходите к следующему шагу. Если нет, приготовьте тыквенное пюре из свежей или замороженной тыквы.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте тыкву, добавьте в сковороду с водой, тушите под крышкой до мягкости.

Шаг 2

Шаг 3

Пюрируйте тыкву блендером.

Шаг 3

Шаг 4

В миске смешайте кефир с яйцом, добавьте к тыквенному пюре. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Тщательно перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Разогрейте сковороду с маслом, вылейте тесто ложкой, обжаривайте до появления золотистого цвета.

Шаг 8

Шаг 9

Переверните оладьи, закройте крышкой, готовьте еще 3 минуты.

Шаг 9

Шаг 10

Готово! Подавайте оладьи с вареньем, сахарной пудрой или сметаной. Приятного аппетита!

Шаг 10

Комментарии

👤
Влада
Готовила первый раз – всё идеально!
👤
Вероника
Сама не ожидала, что получится так вкусно!
👤
Милана
Готовила на ужин, все в восторге.
👤
Светлана
Как вкусно, просто нет слов!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.