Как приготовить оладьи из тыквы?

Вкус самой тыквы в тыквенных оладьях почти не чувствуется (например, для моего мужа, который любит тыкву только в диапазоне от «так себе» до «иногда съедобно» - это очень важно). От тыквы остается только легкий медовый аромат и очень приятный оранжево-желтый цвет. Смотреть на такие яркие оладьи – одно удовольствие. Ну, и есть, само собой.
Ингредиенты
- Кефир - 250 г
- Мука - 250 г
- Пюре - 150 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 0.3 ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас есть тыквенное пюре, переходите к следующему шагу. Если нет, приготовьте тыквенное пюре из свежей или замороженной тыквы.

Шаг 2
Нарежьте тыкву, добавьте в сковороду с водой, тушите под крышкой до мягкости.

Шаг 3
Пюрируйте тыкву блендером.

Шаг 4
В миске смешайте кефир с яйцом, добавьте к тыквенному пюре. Перемешайте.

Шаг 5
Смешайте муку, соль, сахар и соду. Перемешайте.

Шаг 6
Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Перемешайте.

Шаг 7
Тщательно перемешайте. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 8
Разогрейте сковороду с маслом, вылейте тесто ложкой, обжаривайте до появления золотистого цвета.

Шаг 9
Переверните оладьи, закройте крышкой, готовьте еще 3 минуты.

Шаг 10
Готово! Подавайте оладьи с вареньем, сахарной пудрой или сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий