Гаспачо с креветками

Холодный суп гаспачо - традиционное испанское блюдо. Так как пошло оно из народа и завоевало любовь многих, не существует одного верного рецепта этого вкусного супа. В каждом регионе Испании его готовят по-разному. Можно сделать гаспачо из одних лишь помидор, и в каждом регионе страны это будут разные сорта томатов.
Ингредиенты
- Помидор - 700 г
- Креветки - 250 г
- Перец болгарский - 150 г
- Огурец - 150 г
- Хлеб - 100 г
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Базилик - 3 веточка (-и)
- Лук зеленый - 50 г
- Соус бальзамический - 1 ст.л.
- Лайм - 0.5 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец черный - 2 щепотка (-и)
- Лед - 4 шт.
- Соль - 1 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Выберите спелые помидоры, возьмите два вида хлеба, лайм и свежемороженые креветки.

Шаг 2
Очистите помидоры: сделайте неглубокие надрезы, залейте кипятком, оставьте на 2-3 минуты, затем очистите.

Шаг 3
Очистите огурцы и болгарский перец, порежьте на кусочки.

Шаг 4
Помойте зелень, чистые чеснок, мелко нарежьте.

Шаг 5
Нарежьте хлеб на кубики.

Шаг 6
Нарежьте помидоры, добавьте в миску с хлебом, затем добавьте огурцы, перец, чеснок, зелень, оливковое масло, сок лайма или лимона, соль, бальзамический соус.

Шаг 7
Перемешайте, утрамбуйте, поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 8
Очистите креветки, обжарьте на сковороде с чесноком.

Шаг 9
Обжарьте креветки с двух сторон до оранжевого цвета.

Шаг 10
Перемешайте овощи из холодильника блендером, при необходимости добавьте лёд, соль, сок лайма, бальзамический соус.

Шаг 11
Выложите креветки на гаспачо, добавьте оливковое масло, базилик. Подавайте с лаймом, креветками и сухариками.

Комментарии
Оставить комментарий