Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками
⏱️ Время приготовления: 2 часа 25 минут
👥 Порций: 4

Холодный суп гаспачо - традиционное испанское блюдо. Так как пошло оно из народа и завоевало любовь многих, не существует одного верного рецепта этого вкусного супа. В каждом регионе Испании его готовят по-разному. Можно сделать гаспачо из одних лишь помидор, и в каждом регионе страны это будут разные сорта томатов.

Ингредиенты

Порций:
  • Помидор - 700 г
  • Креветки - 250 г
  • Перец болгарский - 150 г
  • Огурец - 150 г
  • Хлеб - 100 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Базилик - 3 веточка (-и)
  • Лук зеленый - 50 г
  • Соус бальзамический - 1 ст.л.
  • Лайм - 0.5 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец черный - 2 щепотка (-и)
  • Лед - 4 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Выберите спелые помидоры, возьмите два вида хлеба, лайм и свежемороженые креветки.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите помидоры: сделайте неглубокие надрезы, залейте кипятком, оставьте на 2-3 минуты, затем очистите.

Шаг 2

Шаг 3

Очистите огурцы и болгарский перец, порежьте на кусочки.

Шаг 3

Шаг 4

Помойте зелень, чистые чеснок, мелко нарежьте.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте хлеб на кубики.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте помидоры, добавьте в миску с хлебом, затем добавьте огурцы, перец, чеснок, зелень, оливковое масло, сок лайма или лимона, соль, бальзамический соус.

Шаг 6

Шаг 7

Перемешайте, утрамбуйте, поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 7

Шаг 8

Очистите креветки, обжарьте на сковороде с чесноком.

Шаг 8

Шаг 9

Обжарьте креветки с двух сторон до оранжевого цвета.

Шаг 9

Шаг 10

Перемешайте овощи из холодильника блендером, при необходимости добавьте лёд, соль, сок лайма, бальзамический соус.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите креветки на гаспачо, добавьте оливковое масло, базилик. Подавайте с лаймом, креветками и сухариками.

Шаг 11

Комментарии

👤
Марина
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.
👤
Галина
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Римма
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Тамара
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
👤
Кристина
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.