Уха по-фински со сливками из форели: классический рецепт

Уха по-фински со сливками из форели: классический рецепт
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 4

Уха по-фински со сливками - это как наш борщ - у каждой хозяйки свои изменения и дополнения. Один из любимейших моих супов, поскольку впервые и недоверчиво (уха со сливками...) попробовав, поняла, что это неожиданно ну, очень вкусно, насыщенно и ароматно!

Ингредиенты

Порций:
  • Форель - 450 г
  • Картофель - 450 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук-порей - 60 г
  • Сливки - 200 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло топленое - 1 ст.л.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Перец чили - по желанию
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1 л

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты: жирные сливки (30%), лук порей, чеснок.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте форель на крупные куски.

Шаг 2

Шаг 3

Доведите 1 л воды до кипения, положите в нее форель на 7-8 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте лук порей и укроп.

Шаг 4

Шаг 5

Очистите и нарежьте картофель и морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте морковь и лук порей на топленом масле.

Шаг 6

Шаг 7

Откиньте вареную рыбу в дуршлаг, отставьте в сторону.

Шаг 7

Шаг 8

Верните бульон в кастрюлю, добавьте картофель и зажарку, варите 7-10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Снимите кожу с рыбы, отделите филе от костей, разломайте на кусочки.

Шаг 9

Шаг 10

Нарежьте перец чили.

Шаг 10

Шаг 11

Добавьте сливки и форель в уху, доведите до кипения.

Шаг 11

Шаг 12

Положите соль, черный перец, чеснок, укроп и перец чили. Прокипятите 2 минуты.

Шаг 12

Шаг 13

Оставьте уху на 10 минут, чтобы все пропиталось ароматами. Приятного аппетита!

Шаг 13

Комментарии

👤
Арина
Теперь это мой любимый способ готовки!
👤
Карина
Хочу попробовать с курицей вместо говядины.
👤
Мария
Идеально для ужина в кругу семьи.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.