Уха по-фински со сливками из форели: классический рецепт

Уха по-фински со сливками - это как наш борщ - у каждой хозяйки свои изменения и дополнения. Один из любимейших моих супов, поскольку впервые и недоверчиво (уха со сливками...) попробовав, поняла, что это неожиданно ну, очень вкусно, насыщенно и ароматно!
Ингредиенты
- Форель - 450 г
- Картофель - 450 г
- Морковь - 80 г
- Лук-порей - 60 г
- Сливки - 200 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло топленое - 1 ст.л.
- Перец душистый - 3 шт.
- Перец чили - по желанию
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 1 л
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты: жирные сливки (30%), лук порей, чеснок.

Шаг 2
Нарежьте форель на крупные куски.

Шаг 3
Доведите 1 л воды до кипения, положите в нее форель на 7-8 минут.

Шаг 4
Очистите и измельчите чеснок. Нарежьте лук порей и укроп.

Шаг 5
Очистите и нарежьте картофель и морковь.

Шаг 6
Обжарьте морковь и лук порей на топленом масле.

Шаг 7
Откиньте вареную рыбу в дуршлаг, отставьте в сторону.

Шаг 8
Верните бульон в кастрюлю, добавьте картофель и зажарку, варите 7-10 минут.

Шаг 9
Снимите кожу с рыбы, отделите филе от костей, разломайте на кусочки.

Шаг 10
Нарежьте перец чили.

Шаг 11
Добавьте сливки и форель в уху, доведите до кипения.

Шаг 12
Положите соль, черный перец, чеснок, укроп и перец чили. Прокипятите 2 минуты.

Шаг 13
Оставьте уху на 10 минут, чтобы все пропиталось ароматами. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий