Соленая карамель: рецепт классический в домашних условиях
Делюсь классическим рецептом солёной карамели в домашних условиях. Соленую карамель обычно используют в качестве добавки к десертам: пирогам, блинам, запеканкам. Я могу её есть просто ложками:) Она безумно вкусная, с хрустящими кристалликами соли. Вкус карамели словами не передать! Нужно приготовить и попробовать. Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Ингредиенты
- Сахар - 200 г
- Вода - 60 мл
- Сливки - 120 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте сахар в сотейник.
Шаг 3
Влейте воду в центр сахара и поставьте на огонь.
Шаг 4
Разогрейте сливки в другом сотейнике.
Шаг 5
Доведите сахар с водой до кипения.
Шаг 6
Варите карамель около 15 минут, пока не получите насыщенный цвет.
Шаг 7
Добавьте масло в карамель.
Шаг 8
Перемешайте карамель.
Шаг 9
Влейте теплые сливки в карамель.
Шаг 10
Прогрейте карамель еще 1-2 минуты, помешивая.
Шаг 11
Процедите карамель.
Шаг 12
Остудите карамель.
Шаг 13
Добавьте соль и перемешайте.
Шаг 14
Храните карамель в холодильнике.
Шаг 15
Наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий