Соленая карамель: рецепт классический в домашних условиях

Делюсь классическим рецептом солёной карамели в домашних условиях. Соленую карамель обычно используют в качестве добавки к десертам: пирогам, блинам, запеканкам. Я могу её есть просто ложками:) Она безумно вкусная, с хрустящими кристалликами соли. Вкус карамели словами не передать! Нужно приготовить и попробовать. Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
Ингредиенты
- Сахар - 200 г
- Вода - 60 мл
- Сливки - 120 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 0.5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Всыпьте сахар в сотейник.

Шаг 3
Влейте воду в центр сахара и поставьте на огонь.

Шаг 4
Разогрейте сливки в другом сотейнике.

Шаг 5
Доведите сахар с водой до кипения.

Шаг 6
Варите карамель около 15 минут, пока не получите насыщенный цвет.

Шаг 7
Добавьте масло в карамель.

Шаг 8
Перемешайте карамель.

Шаг 9
Влейте теплые сливки в карамель.

Шаг 10
Прогрейте карамель еще 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 11
Процедите карамель.

Шаг 12
Остудите карамель.

Шаг 13
Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 14
Храните карамель в холодильнике.

Шаг 15
Наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий