Соленая карамель: рецепт классический в домашних условиях

Соленая карамель: рецепт классический в домашних условиях
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 6

Делюсь классическим рецептом солёной карамели в домашних условиях. Соленую карамель обычно используют в качестве добавки к десертам: пирогам, блинам, запеканкам. Я могу её есть просто ложками:) Она безумно вкусная, с хрустящими кристалликами соли. Вкус карамели словами не передать! Нужно приготовить и попробовать. Обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Ингредиенты

Порций:
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 60 мл
  • Сливки - 120 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Всыпьте сахар в сотейник.

Шаг 2

Шаг 3

Влейте воду в центр сахара и поставьте на огонь.

Шаг 3

Шаг 4

Разогрейте сливки в другом сотейнике.

Шаг 4

Шаг 5

Доведите сахар с водой до кипения.

Шаг 5

Шаг 6

Варите карамель около 15 минут, пока не получите насыщенный цвет.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте масло в карамель.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте карамель.

Шаг 8

Шаг 9

Влейте теплые сливки в карамель.

Шаг 9

Шаг 10

Прогрейте карамель еще 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 10

Шаг 11

Процедите карамель.

Шаг 11

Шаг 12

Остудите карамель.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте соль и перемешайте.

Шаг 13

Шаг 14

Храните карамель в холодильнике.

Шаг 14

Шаг 15

Наслаждайтесь!

Шаг 15

Комментарии

👤
Надежда
Очень вкусно, муж в восторге!
👤
Полина
Получилось идеально, как на фото!
👤
Юлия
Как в ресторане! Спасибо!
👤
Ксения
Обожаю этот рецепт, теперь буду делать часто!
👤
Людмила
Прекрасный ужин получился, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.