Как приготовить спаржу в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Спаржа - настоящая королева весны. Удивительно красивый и полезный овощ, очень популярный в Европе, теперь появился и на наших прилавках.
Ингредиенты
Порций:
- Спаржа - 600 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Петрушка - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Очистите и помойте стебли спаржи. Обрежьте нижнюю часть. Свяжите пучок, если хотите. Вскипятите воду, добавьте немного соли. Положите стебли спаржи в мультиварку, чтобы вода покрывала только нижнюю часть. Варите 10 минут в режиме "Пар" или "Суп".

Шаг 2
Охладите спаржу в ледяной воде.

Шаг 3
Варите яйца, очистите и разрежьте их. Растопите масло. Добавьте два желтка в масло. Рубите оставшиеся яйца.

Шаг 4
К желткам с маслом добавьте лимонный сок, соль, перец. Перемешайте до получения соуса. Полейте спаржу соусом, посыпьте рублеными яйцами и петрушкой. Подавайте с хлебом.

Комментарии
Оставить комментарий