Как приготовить спаржу в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить спаржу в мультиварке – рецепт с пошаговыми фото
⏱️ Время приготовления: 15 минут
👥 Порций: 4

Спаржа - настоящая королева весны. Удивительно красивый и полезный овощ, очень популярный в Европе, теперь появился и на наших прилавках.

Ингредиенты

Порций:
  • Спаржа - 600 г
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Очистите и помойте стебли спаржи. Обрежьте нижнюю часть. Свяжите пучок, если хотите. Вскипятите воду, добавьте немного соли. Положите стебли спаржи в мультиварку, чтобы вода покрывала только нижнюю часть. Варите 10 минут в режиме "Пар" или "Суп".

Шаг 1

Шаг 2

Охладите спаржу в ледяной воде.

Шаг 2

Шаг 3

Варите яйца, очистите и разрежьте их. Растопите масло. Добавьте два желтка в масло. Рубите оставшиеся яйца.

Шаг 3

Шаг 4

К желткам с маслом добавьте лимонный сок, соль, перец. Перемешайте до получения соуса. Полейте спаржу соусом, посыпьте рублеными яйцами и петрушкой. Подавайте с хлебом.

Шаг 4

Комментарии

👤
Диана
Готовлю уже третий раз!
👤
Анастасия
Рецепт очень простой, но такой вкусный!
👤
Светлана
Теперь это мой любимый способ готовки!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.