Легкий куриный суп

Легкий куриный суп просто идеален в сезон овощей! Их состав можно менять на свой вкус по желанию. Не в сезон отлично подходят и замороженные овощи. Если хочется посытнее, то можно добавить картофель и приправить сметаной.
Ингредиенты
Порций:
- Окорочок куриный - 400 г
- Вода - 1 л
- Цукини - 200 г
- Лук репчатый - 160 г
- Капуста цветная - 160 г
- Морковь - 80 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 2 ст.л.
- Перец душистый - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Промойте и сварите курицу.

Шаг 3
Снимите пену.

Шаг 4
Добавьте овощи и специи, варите 45 минут.

Шаг 5
Нарежьте лук и морковь.

Шаг 6
Обжарьте лук и морковь.

Шаг 7
Нарежьте цукини.

Шаг 8
Подготовьте капусту.

Шаг 9
Процедите бульон.

Шаг 10
Добавьте овощи и бульон, варите 5 минут.

Шаг 11
Проверьте суп на вкус, при необходимости досолите.

Шаг 12
Нарежьте мясо с курицы.

Шаг 13
Добавьте мясо в суп, варите ещё минуту.

Шаг 14
Подготовьте зелень и чеснок.

Шаг 15
Добавьте зелень и чеснок в суп, дайте постоять.

Шаг 16
Суп готов!

Комментарии
Оставить комментарий