Легкий куриный суп
Легкий куриный суп просто идеален в сезон овощей! Их состав можно менять на свой вкус по желанию. Не в сезон отлично подходят и замороженные овощи. Если хочется посытнее, то можно добавить картофель и приправить сметаной.
Ингредиенты
Порций:
- Окорочок куриный - 400 г
- Вода - 1 л
- Цукини - 200 г
- Лук репчатый - 160 г
- Капуста цветная - 160 г
- Морковь - 80 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 2 ст.л.
- Перец душистый - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте и сварите курицу.
Шаг 3
Снимите пену.
Шаг 4
Добавьте овощи и специи, варите 45 минут.
Шаг 5
Нарежьте лук и морковь.
Шаг 6
Обжарьте лук и морковь.
Шаг 7
Нарежьте цукини.
Шаг 8
Подготовьте капусту.
Шаг 9
Процедите бульон.
Шаг 10
Добавьте овощи и бульон, варите 5 минут.
Шаг 11
Проверьте суп на вкус, при необходимости досолите.
Шаг 12
Нарежьте мясо с курицы.
Шаг 13
Добавьте мясо в суп, варите ещё минуту.
Шаг 14
Подготовьте зелень и чеснок.
Шаг 15
Добавьте зелень и чеснок в суп, дайте постоять.
Шаг 16
Суп готов!






Комментарии
Оставить комментарий