Легкий куриный суп

Легкий куриный суп
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Легкий куриный суп просто идеален в сезон овощей! Их состав можно менять на свой вкус по желанию. Не в сезон отлично подходят и замороженные овощи. Если хочется посытнее, то можно добавить картофель и приправить сметаной.

Ингредиенты

Порций:
  • Окорочок куриный - 400 г
  • Вода - 1 л
  • Цукини - 200 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Капуста цветная - 160 г
  • Морковь - 80 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте и сварите курицу.

Шаг 2

Шаг 3

Снимите пену.

Шаг 3

Шаг 4

Добавьте овощи и специи, варите 45 минут.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук и морковь.

Шаг 5

Шаг 6

Обжарьте лук и морковь.

Шаг 6

Шаг 7

Нарежьте цукини.

Шаг 7

Шаг 8

Подготовьте капусту.

Шаг 8

Шаг 9

Процедите бульон.

Шаг 9

Шаг 10

Добавьте овощи и бульон, варите 5 минут.

Шаг 10

Шаг 11

Проверьте суп на вкус, при необходимости досолите.

Шаг 11

Шаг 12

Нарежьте мясо с курицы.

Шаг 12

Шаг 13

Добавьте мясо в суп, варите ещё минуту.

Шаг 13

Шаг 14

Подготовьте зелень и чеснок.

Шаг 14

Шаг 15

Добавьте зелень и чеснок в суп, дайте постоять.

Шаг 15

Шаг 16

Суп готов!

Шаг 16

Комментарии

👤
Марина
Готовила первый раз, но вышло шикарно!
👤
Елизавета
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.
👤
Тамара
Муж попросил готовить так почаще!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.