Рецепт “Наполеона” из готового слоёного теста
Давно готовлю "Наполеон" из готового слоеного теста и не вожусь с замесом. Подвоха еще никто ни разу не заметил:) Торт от оригинала не отличить. Он такой же легкий и нежный, а делается гораздо проще и быстрее. Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 800 г
- Молоко - 500 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - 25 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Желток яичный - 3 шт.
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте слоёное тесто.
Шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и сахар. Доведите до кипения.
Шаг 3
Смешайте молоко, желтки и кукурузный крахмал до однородности.
Шаг 4
Влейте яичную массу в закипевшее молоко, постоянно помешивая.
Шаг 5
Доведите крем до густоты на среднем огне, не переставая помешивать.
Шаг 6
Добавьте масло в крем и перемешайте.
Шаг 7
Остудите крем, закрыв целлофановым мешочком.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 9
Наколите тесто в противне и посыпьте сахаром. Выпекайте 12-15 минут.
Шаг 10
Коржи должны стать золотистыми.
Шаг 11
Выпекайте все коржи.
Шаг 12
Обрежьте коржи по краям, если нужно.
Шаг 13
Снимите мешочек с крема.
Шаг 14
Взбейте крем миксером.
Шаг 15
Постепенно добавьте масло в крем, продолжая взбивать.
Шаг 16
Выложите крем на корж.
Шаг 17
Положите следующий корж на крем.
Шаг 18
Соберите торт, чередуя коржи и крем.
Шаг 19
Разровняйте крем по торту.
Шаг 20
Измельчите обрезки в крошку.
Шаг 21
Посыпьте торт крошкой.
Шаг 22
Охладите торт в холодильнике.
Шаг 23
Нарежьте торт на порции и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий