Рецепт “Наполеона” из готового слоёного теста

Давно готовлю "Наполеон" из готового слоеного теста и не вожусь с замесом. Подвоха еще никто ни разу не заметил:) Торт от оригинала не отличить. Он такой же легкий и нежный, а делается гораздо проще и быстрее. Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 800 г
- Молоко - 500 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахар - 180 г
- Ванильный сахар - 25 г
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Желток яичный - 3 шт.
Приготовление
Шаг 1
Разморозьте слоёное тесто.

Шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте ванильный сахар и сахар. Доведите до кипения.

Шаг 3
Смешайте молоко, желтки и кукурузный крахмал до однородности.

Шаг 4
Влейте яичную массу в закипевшее молоко, постоянно помешивая.

Шаг 5
Доведите крем до густоты на среднем огне, не переставая помешивать.

Шаг 6
Добавьте масло в крем и перемешайте.

Шаг 7
Остудите крем, закрыв целлофановым мешочком.

Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 9
Наколите тесто в противне и посыпьте сахаром. Выпекайте 12-15 минут.

Шаг 10
Коржи должны стать золотистыми.

Шаг 11
Выпекайте все коржи.

Шаг 12
Обрежьте коржи по краям, если нужно.

Шаг 13
Снимите мешочек с крема.

Шаг 14
Взбейте крем миксером.

Шаг 15
Постепенно добавьте масло в крем, продолжая взбивать.

Шаг 16
Выложите крем на корж.

Шаг 17
Положите следующий корж на крем.

Шаг 18
Соберите торт, чередуя коржи и крем.

Шаг 19
Разровняйте крем по торту.

Шаг 20
Измельчите обрезки в крошку.

Шаг 21
Посыпьте торт крошкой.

Шаг 22
Охладите торт в холодильнике.

Шаг 23
Нарежьте торт на порции и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий