Клюквенный мусс

Это нежно-розовое воздушное лакомство оценят как взрослые, так и дети. И никто не догадается, что в составе простая манка, ведь по вкусу десерт напоминает фруктовое мороженое. Готовится мусс из самых простых ингредиентов и получается довольно внушительная порция.
Ингредиенты
- Клюква - 1 ст. (200 мл)
- Крупа манная - 0.3 ст. (200 мл)
- Сахар - 0.5 ст. (200 мл)
- Ванильный сахар - по вкусу
- Вода - 3 ст. (200 мл)
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Переберите и промойте клюкву, засыпьте в чашу блендера, добавьте полстакана горячей воды и хорошо пробейте.

Шаг 3
Откиньте клюкву на марлю или чистое вафельное полотенце.

Шаг 4
Хорошо отожмите клюкву.

Шаг 5
Переложите клюквенный жмых в кастрюлю, добавьте 2,5 стакана горячей воды, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.

Шаг 6
Отварите процедите.

Шаг 7
Вскипящийся клюквенный отвар в кастрюлю, всыпьте манную крупу и варите 5-8 минут, помешивая.

Шаг 8
В конце варки всыпьте сахар, ванильный сахар, хорошо перемешайте. Охладите.

Шаг 9
Переложите манную кашу в миску, влейте отжатый клюквенный сок, перемешайте.

Шаг 10
Взбейте массу до густой воздушной пены.

Шаг 11
Разложите мусс в креманки, охладите. Украсьте и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий