Клюквенный мусс

Клюквенный мусс
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 6

Это нежно-розовое воздушное лакомство оценят как взрослые, так и дети. И никто не догадается, что в составе простая манка, ведь по вкусу десерт напоминает фруктовое мороженое. Готовится мусс из самых простых ингредиентов и получается довольно внушительная порция.

Ингредиенты

Порций:
  • Клюква - 1 ст. (200 мл)
  • Крупа манная - 0.3 ст. (200 мл)
  • Сахар - 0.5 ст. (200 мл)
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Вода - 3 ст. (200 мл)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Переберите и промойте клюкву, засыпьте в чашу блендера, добавьте полстакана горячей воды и хорошо пробейте.

Шаг 2

Шаг 3

Откиньте клюкву на марлю или чистое вафельное полотенце.

Шаг 3

Шаг 4

Хорошо отожмите клюкву.

Шаг 4

Шаг 5

Переложите клюквенный жмых в кастрюлю, добавьте 2,5 стакана горячей воды, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Отварите процедите.

Шаг 6

Шаг 7

Вскипящийся клюквенный отвар в кастрюлю, всыпьте манную крупу и варите 5-8 минут, помешивая.

Шаг 7

Шаг 8

В конце варки всыпьте сахар, ванильный сахар, хорошо перемешайте. Охладите.

Шаг 8

Шаг 9

Переложите манную кашу в миску, влейте отжатый клюквенный сок, перемешайте.

Шаг 9

Шаг 10

Взбейте массу до густой воздушной пены.

Шаг 10

Шаг 11

Разложите мусс в креманки, охладите. Украсьте и подавайте.

Шаг 11

Комментарии

👤
Ирина
Мои гости были в восторге!
👤
Раиса
Очень вкусный рецепт, всем советую!
👤
Раиса
Добавила специй – стало еще вкуснее!
👤
Алёна
Обязательно приготовлю ещё раз!
👤
Яна
Сделала с кокосовым молоком – очень нежно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.