Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком

Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 6

Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно. Во-вторых, ее можно приготовить и к празднику, и к домашнему ужину. В итоге, получается нежная курочка с румяной корочкой и сочные кусочки картофеля, напитанные специями. Идеальное сочетание!

Ингредиенты

Порций:
  • Курица - 1.8 кг
  • Соус - 20 г
  • Горчица - 10 г
  • Аджика - 40 г
  • Соус терияки - 15 г
  • Картофель - 500 г
  • Помидор - 50 г
  • Карри - 2 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Шаг 2

Смешайте аджику, базиликовый соус, соус терияки и горчицу. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 2

Шаг 3

Хорошо перемешайте ингредиенты маринада, добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Шаг 4

Промойте курицу холодной водой, обсушите. Удалите остатки перьев.

Шаг 4

Шаг 5

Смажьте курицу маринадом, дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 5

Шаг 6

Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 6

Шаг 7

Добавьте к картофелю помидоры, карри, соль, перец, тимьян, масло.

Шаг 7

Шаг 8

Перемешайте картофель со специями.

Шаг 8

Шаг 9

Начините курицу начинкой, свяжите ниткой.

Шаг 9

Шаг 10

Переложите в рукав, завяжите. Затем в форму, разогретую до 180°С, запекайте 1,5-2 часа.

Шаг 10

Шаг 11

Достаньте курицу из духовки, удалите рукав.

Шаг 11

Шаг 12

Подавайте и наслаждайтесь!

Шаг 12

Комментарии

👤
Анастасия
Думала, что сложно, но оказалось проще простого!
👤
Наталья
Как вкусно, просто нет слов!
👤
Валентина
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Дарья
Очень вкусно, просто и быстро!
👤
Виктория
Хочу попробовать с морепродуктами.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.