Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком

Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно. Во-вторых, ее можно приготовить и к празднику, и к домашнему ужину. В итоге, получается нежная курочка с румяной корочкой и сочные кусочки картофеля, напитанные специями. Идеальное сочетание!
Ингредиенты
- Курица - 1.8 кг
- Соус - 20 г
- Горчица - 10 г
- Аджика - 40 г
- Соус терияки - 15 г
- Картофель - 500 г
- Помидор - 50 г
- Карри - 2 г
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2
Смешайте аджику, базиликовый соус, соус терияки и горчицу. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 3
Хорошо перемешайте ингредиенты маринада, добавьте специи по вкусу.

Шаг 4
Промойте курицу холодной водой, обсушите. Удалите остатки перьев.

Шаг 5
Смажьте курицу маринадом, дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 6
Очистите и нарежьте картофель.

Шаг 7
Добавьте к картофелю помидоры, карри, соль, перец, тимьян, масло.

Шаг 8
Перемешайте картофель со специями.

Шаг 9
Начините курицу начинкой, свяжите ниткой.

Шаг 10
Переложите в рукав, завяжите. Затем в форму, разогретую до 180°С, запекайте 1,5-2 часа.

Шаг 11
Достаньте курицу из духовки, удалите рукав.

Шаг 12
Подавайте и наслаждайтесь!

Комментарии
Оставить комментарий