Фаршированная курица в духовке с картошкой целиком
Часто запекаю фаршированную курицу в духовке с картошкой целиком. Во-первых, получается безумно вкусно и сытно. Во-вторых, ее можно приготовить и к празднику, и к домашнему ужину. В итоге, получается нежная курочка с румяной корочкой и сочные кусочки картофеля, напитанные специями. Идеальное сочетание!
Ингредиенты
- Курица - 1.8 кг
- Соус - 20 г
- Горчица - 10 г
- Аджика - 40 г
- Соус терияки - 15 г
- Картофель - 500 г
- Помидор - 50 г
- Карри - 2 г
- Масло растительное - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте аджику, базиликовый соус, соус терияки и горчицу. Посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 3
Хорошо перемешайте ингредиенты маринада, добавьте специи по вкусу.
Шаг 4
Промойте курицу холодной водой, обсушите. Удалите остатки перьев.
Шаг 5
Смажьте курицу маринадом, дайте постоять 15-20 минут.
Шаг 6
Очистите и нарежьте картофель.
Шаг 7
Добавьте к картофелю помидоры, карри, соль, перец, тимьян, масло.
Шаг 8
Перемешайте картофель со специями.
Шаг 9
Начините курицу начинкой, свяжите ниткой.
Шаг 10
Переложите в рукав, завяжите. Затем в форму, разогретую до 180°С, запекайте 1,5-2 часа.
Шаг 11
Достаньте курицу из духовки, удалите рукав.
Шаг 12
Подавайте и наслаждайтесь!






Комментарии
Оставить комментарий