Как вкусно приготовить стейк зубатки

Как вкусно приготовить стейк зубатки
⏱️ Время приготовления: 1 час
👥 Порций: 2

Рассказываю, как вкусно приготовить стейк зубатки без заморочек. Готовлю зубатку на сковороде, и результат всегда очень радует и меня, и моих домашних. Оболочка из панировки получается хрустящей, а рыбное филе нежным и сочным.

Ингредиенты

Порций:
  • Зубатка - 400 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Крупа манная - 50 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец лимонный - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Разморозьте стейки зубатки в холодильнике.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте стейки холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Шаг 3

Натрите стейки специями и оставьте на 15-25 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Обсыпьте стейки мукой.

Шаг 4

Шаг 5

Окутайте стейки яичной смесью.

Шаг 5

Шаг 6

Обсыпьте стейки манкой.

Шаг 6

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте стейки с одной стороны 8-10 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Переверните стейки и обжарьте еще 8-10 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Выложите стейки на бумажное полотенце.

Шаг 9

Шаг 10

Наслаждайтесь вкусными стейками зубатки!

Шаг 10

Комментарии

👤
Валерия
Сделала с индейкой – получилось отлично!
👤
Полина
Настоящий ресторанный вкус у домашнего блюда!
👤
Диана
Хочу попробовать с морепродуктами.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.