Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней

Очень вкусный, нежный и легкий мусс на основе желтков с карамелизованной грушей и сочной вишней не займет много времени и отлично подойдёт к романтическому вечеру.
Ингредиенты
Порций:
- Желток яичный - 4 шт.
- Груша - 2 шт.
- Вишня - 300 г
- Сахар - 2.5 ст.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Алкоголь - 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Вымойте груши и яйца.

Шаг 2
Промойте водой замороженную вишню, положите в сотейник, добавьте 1 ч.л. сахара и нагревайте 5 минут.

Шаг 3
Нарежьте груши кубиками, обжарьте с сахаром и корицей до карамелизации.

Шаг 4
Отделите белки от желтков.

Шаг 5
Добавьте оставшийся сахар к желткам и взбейте.

Шаг 6
Вскипятите воду, поставьте миску с желтками на водяную баню, взбивайте 6-8 минут до загустения.

Шаг 7
Выложите груши, вишню и груши в креманки.

Шаг 8
Налейте яичный мусс сверху и охладите в холодильнике 30 минут.

Шаг 9
Украсьте ягодами, орешками или мятой и подавайте.

Комментарии
Оставить комментарий