Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней

Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Очень вкусный, нежный и легкий мусс на основе желтков с карамелизованной грушей и сочной вишней не займет много времени и отлично подойдёт к романтическому вечеру.

Ингредиенты

Порций:
  • Желток яичный - 4 шт.
  • Груша - 2 шт.
  • Вишня - 300 г
  • Сахар - 2.5 ст.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Алкоголь - 50 мл

Приготовление

Шаг 1

Вымойте груши и яйца.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте водой замороженную вишню, положите в сотейник, добавьте 1 ч.л. сахара и нагревайте 5 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте груши кубиками, обжарьте с сахаром и корицей до карамелизации.

Шаг 3

Шаг 4

Отделите белки от желтков.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте оставшийся сахар к желткам и взбейте.

Шаг 5

Шаг 6

Вскипятите воду, поставьте миску с желтками на водяную баню, взбивайте 6-8 минут до загустения.

Шаг 6

Шаг 7

Выложите груши, вишню и груши в креманки.

Шаг 7

Шаг 8

Налейте яичный мусс сверху и охладите в холодильнике 30 минут.

Шаг 8

Шаг 9

Украсьте ягодами, орешками или мятой и подавайте.

Шаг 9

Комментарии

👤
Наталья
Спасибо за такой подробный рецепт!
👤
Оксана
Очень нежное и ароматное блюдо!
👤
Арина
Соседи прибежали на запах, пришлось угощать.
👤
Нина
Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.