Нежный мусс с карамелизованной грушей и вишней
Очень вкусный, нежный и легкий мусс на основе желтков с карамелизованной грушей и сочной вишней не займет много времени и отлично подойдёт к романтическому вечеру.
Ингредиенты
Порций:
- Желток яичный - 4 шт.
- Груша - 2 шт.
- Вишня - 300 г
- Сахар - 2.5 ст.л.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Алкоголь - 50 мл
Приготовление
Шаг 1
Вымойте груши и яйца.
Шаг 2
Промойте водой замороженную вишню, положите в сотейник, добавьте 1 ч.л. сахара и нагревайте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте груши кубиками, обжарьте с сахаром и корицей до карамелизации.
Шаг 4
Отделите белки от желтков.
Шаг 5
Добавьте оставшийся сахар к желткам и взбейте.
Шаг 6
Вскипятите воду, поставьте миску с желтками на водяную баню, взбивайте 6-8 минут до загустения.
Шаг 7
Выложите груши, вишню и груши в креманки.
Шаг 8
Налейте яичный мусс сверху и охладите в холодильнике 30 минут.
Шаг 9
Украсьте ягодами, орешками или мятой и подавайте.






Комментарии
Оставить комментарий