Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком

Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком
⏱️ Время приготовления: 30 минут
👥 Порций: 2

Утро будет идеальным, если вы приготовите пшенную кашу с кокосом и запеченным яблоком. Секрет этого блюда в использовании кокосового молока вместо обычного, коровьего. Кокосовое молоко сладкое само по себе,  и вам не понадобится добавлять много сахара. Запеченное яблоко с медом и корицей прекрасно завершает вкусовые сочетания.

Ингредиенты

Порций:
  • Пшено - 150 г
  • Молоко кокосовое - 400 мл
  • Стружка кокосовая - 15 г
  • Сахар - 15 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Мед - 20 г
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Курага - 50 г
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Помойте пшено, яблоки и курагу.

Шаг 1

Шаг 2

Отварите пшено в воде в течение 10 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Срежьте верхушки яблок, уберите сердцевину. В каждое яблоко положите по 10 г мёда, посыпьте корицей. Запекайте в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 20 минут.

Шаг 3

Шаг 4

Слейте воду, добавьте к пшену кокосовое молоко. Варите на умеренном огне ещё 10 минут. Посолите, добавьте сахар, курагу. Перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Выньте яблоки из духовки. Наполните тарелки кашей, выложите яблоко в центр. Поставьте по кусочку сливочного масла, посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 5

Шаг 6

Наслаждайтесь пшённой кашей с кокосом и яблоком! Приятного аппетита!

Шаг 6

Комментарии

👤
Алина
Теперь это мой любимый рецепт.
👤
Валентина
Прекрасный ужин получился, спасибо!
👤
Алина
Спасибо! Это шедевр!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.