Пшенная каша с кокосом и запеченным яблоком

Утро будет идеальным, если вы приготовите пшенную кашу с кокосом и запеченным яблоком. Секрет этого блюда в использовании кокосового молока вместо обычного, коровьего. Кокосовое молоко сладкое само по себе, и вам не понадобится добавлять много сахара. Запеченное яблоко с медом и корицей прекрасно завершает вкусовые сочетания.
Ингредиенты
- Пшено - 150 г
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Стружка кокосовая - 15 г
- Сахар - 15 г
- Масло сливочное - 20 г
- Яблоко - 2 шт.
- Мед - 20 г
- Корица - 0.5 ч.л.
- Курага - 50 г
- Вода - 300 мл
- Соль - по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Помойте пшено, яблоки и курагу.

Шаг 2
Отварите пшено в воде в течение 10 минут.

Шаг 3
Срежьте верхушки яблок, уберите сердцевину. В каждое яблоко положите по 10 г мёда, посыпьте корицей. Запекайте в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 20 минут.

Шаг 4
Слейте воду, добавьте к пшену кокосовое молоко. Варите на умеренном огне ещё 10 минут. Посолите, добавьте сахар, курагу. Перемешайте.

Шаг 5
Выньте яблоки из духовки. Наполните тарелки кашей, выложите яблоко в центр. Поставьте по кусочку сливочного масла, посыпьте кокосовой стружкой.

Шаг 6
Наслаждайтесь пшённой кашей с кокосом и яблоком! Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий