Канапе на шпажках: 4 простых рецепта

Канапе на шпажках: 4 простых рецепта
⏱️ Время приготовления: 45 минут
👥 Порций: 4

Канапе на шпажках - этакие мини бутербродики, которые особенно эффектно смотрятся на фуршете или праздничном столе и притягивают взгляд. Безусловно, собрать их можно из чего угодно. Но хотелось бы не только красивых канапе, а чтобы они и по вкусу были хороши. Поэтому нужно выбирать ингредиенты, которые хорошо между собой сочетаются. В рецепте 4 варианта набора продуктов для канапе, на мой взгляд, очень удачных.

Ингредиенты

Порций:
  • Батон - 2 шт.
  • Хлеб - 2 шт.
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Колбаса - 50 г
  • Бекон - 2 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Корнишоны - 4 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Майонез - 1.5 ст.л.
  • Сыр творожный - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 веточка (-и)

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Используйте творожный сыр типа "Филадельфия". Лучше всего выбрать самое вкусное и свежее.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте сыр на прямоугольники размером 2*2 см. Натрите остальные ингредиенты на терке.

Шаг 2

Шаг 3

Натрите яйцо и чеснок на терке.

Шаг 3

Шаг 4

Положите тертый сыр, яйцо, чеснок и майонез в миску.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте майонез и перемешайте. При необходимости, можно использовать погружной блендер для более гладкой текстуры.

Шаг 5

Шаг 6

Вырежьте кружки из батона и черного хлеба.

Шаг 6

Шаг 7

Подсушите батон на сковороде.

Шаг 7

Шаг 8

Намажьте или выдавите салат на батон.

Шаг 8

Шаг 9

Нанизывайте помидоры на шпажки и воткните их в основу канапе.

Шаг 9

Шаг 10

Украсьте листиком петрушки.

Шаг 10

Шаг 11

Обжарьте бекон на сковороде.

Шаг 11

Шаг 12

Разделите бекон на половинки и нанизывайте на шпажки.

Шаг 12

Шаг 13

Разместите салат по кругу на основу из черного хлеба, помидоры разрежьте пополам.

Шаг 13

Шаг 14

Нанизывайте помидоры на шпажки с беконом и положите на основу.

Шаг 14

Шаг 15

Украсьте листиками петрушки.

Шаг 15

Шаг 16

Намажьте батон творожным сыром, добавьте лист салата.

Шаг 16

Шаг 17

Нанизывайте корнишоны и колбасу на шпажку.

Шаг 17

Шаг 18

Воткните шпажку в основу канапе, добавьте по желанию оливку, петрушку или микрозелень.

Шаг 18

Шаг 19

Нарежьте огурец тонкими ломтиками.

Шаг 19

Шаг 20

Нанизывайте огурец на шпажку вместе с колбасой.

Шаг 20

Шаг 21

Скрутите огурец, положите кусочек сыра.

Шаг 21

Шаг 22

Поставьте закуску на тарелку.

Шаг 22

Шаг 23

Наслаждайтесь канапе!

Шаг 23

Комментарии

👤
Диана
Настоящий ресторанный вкус!
👤
Вероника
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Лилия
Попробовала с грибным соусом – великолепно!
👤
Наталья
Теперь буду готовить так чаще!
👤
Анастасия
Попробовала с сыром – отличный вариант!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.