Окрошка с рыбой
Окрошка с рыбой очень выручает в жаркое время года. Холодный и питательный суп, который готовятся довольно быстро из доступных продуктов. Можно приготовить не только к обеду, но и ужину.
Ингредиенты
- Огурец - 250 г
- Редис - 200 г
- Лук зеленый - 150 г
- Картофель - 250 г
- Рыба - 500 г
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Сметана - 150 г
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Квас - 1.5 л
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для окрошки из рыбы.
Шаг 2
Разморозьте рыбу, промойте и приготовьте до готовности.
Шаг 3
Промойте и нарежьте мелкими кубиками огурцы и редиску.
Шаг 4
Промойте зелень, нарежьте и добавьте к овощам.
Шаг 5
Промойте картофель, отварите до готовности, остудите, очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 6
Промойте яйца, отварите около 10 минут, остудите, очистите, нарежьте белки кубиками.
Шаг 7
Остудите рыбу, измельчите и добавьте к ингредиентам, поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Потрите желтки, добавьте горчицу.
Шаг 9
Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 10
Добавьте заправку к ингредиентам, хорошо перемешайте.
Шаг 11
Разделите по тарелочкам, залейте квасом, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 12
Приятного аппетита! Готово.






Комментарии
Оставить комментарий