Перловка в мультиварке с мясом

Перловка в мультиварке с мясом
⏱️ Время приготовления: 2 часа
👥 Порций: 6

Очень часто готовлю перловку в мультиварке с мясом. Каша получается вкусной и сытной. Мясо нежное и ароматное. Отличный вариант для семейного ужина. Благодаря такой технике не нужно стоять у плиты, что очень важно, когда нет времени на готовку.

Ингредиенты

Порций:
  • Крупа перловая - 300 г
  • Мясо - 450 г
  • Морковь - 180 г
  • Лук репчатый - 175 г
  • Чеснок - 0.5 ч.л.
  • Кориандр - 0.5 ч.л.
  • Масло топленое - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Вода - 750 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты: выберите мясо и разморозьте его, подберите специи.

Шаг 1

Шаг 2

Промойте перловку, замочите ее на 6-8 часов.

Шаг 2

Шаг 3

Промойте мясо, добавьте масло в чашу, включите программу "Жарка".

Шаг 3

Шаг 4

Жарьте мясо 8-10 минут, перемешивая.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте лук и морковь, добавьте в чашу с мясом, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 5

Шаг 6

Слейте воду с крупы, добавьте к мясу, посолите, добавьте специи, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 6

Шаг 7

Влейте закипевшую воду, перемешайте, закройте крышкой, выберите режим приготовления, приготовьте кашу.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте перловку к столу, приготовьте салат.

Шаг 8

Шаг 9

Наслаждайтесь готовой перловкой с мясом!

Шаг 9

Комментарии

👤
Екатерина
Обожаю ваши рецепты, всё всегда удаётся!
👤
Кристина
Лучшая идея для праздничного стола!
👤
Вера
Хочу попробовать с морепродуктами.
👤
Марина
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.