Перловка в мультиварке с мясом
Очень часто готовлю перловку в мультиварке с мясом. Каша получается вкусной и сытной. Мясо нежное и ароматное. Отличный вариант для семейного ужина. Благодаря такой технике не нужно стоять у плиты, что очень важно, когда нет времени на готовку.
Ингредиенты
- Крупа перловая - 300 г
- Мясо - 450 г
- Морковь - 180 г
- Лук репчатый - 175 г
- Чеснок - 0.5 ч.л.
- Кориандр - 0.5 ч.л.
- Масло топленое - 30 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 750 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: выберите мясо и разморозьте его, подберите специи.
Шаг 2
Промойте перловку, замочите ее на 6-8 часов.
Шаг 3
Промойте мясо, добавьте масло в чашу, включите программу "Жарка".
Шаг 4
Жарьте мясо 8-10 минут, перемешивая.
Шаг 5
Нарежьте лук и морковь, добавьте в чашу с мясом, жарьте 2-3 минуты.
Шаг 6
Слейте воду с крупы, добавьте к мясу, посолите, добавьте специи, жарьте 2-3 минуты.
Шаг 7
Влейте закипевшую воду, перемешайте, закройте крышкой, выберите режим приготовления, приготовьте кашу.
Шаг 8
Подавайте перловку к столу, приготовьте салат.
Шаг 9
Наслаждайтесь готовой перловкой с мясом!






Комментарии
Оставить комментарий