Капустные оладьи

Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими. Подавать капустные оладьи можно и на завтрак (получится очень сытно и питательно), и на обед или ужин, добавив к ним непременно ложку густой сметаны и овощной салат.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 400 г
- Яйцо - 3 шт.
- Мука - 80 г
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по желанию
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку. Используйте два яйца, если не С2. Порежьте зелень или добавьте сыр в тесто для оладий.

Шаг 2
Тертую капусту нарежьте ножом или измельчите.

Шаг 3
Доведите воду до кипения, посолите, положите капусту. Варите 5 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите.

Шаг 4
Взбейте яйца с солью.

Шаг 5
Добавьте к яйцам капусту и муку. Посолите, поперчите, перемешайте. Вмешайте сыр или зелень, если используете.

Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тесто, обжаривайте 1,5 минуты, переверните и готовьте еще до готовности.

Шаг 7
Подавайте оладьи со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий