Капустные оладьи

Капустные оладьи
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 4

Конечно, такие оладьи можно приготовить с любой белокочанной капустой, не только с молодой, но именно с ней они получаются особенно нежными и мягкими. Подавать капустные оладьи можно и на завтрак (получится очень сытно и питательно), и на обед или ужин, добавив к ним непременно ложку густой сметаны и овощной салат.

Ингредиенты

Порций:
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 80 г
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по желанию

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку. Используйте два яйца, если не С2. Порежьте зелень или добавьте сыр в тесто для оладий.

Шаг 1

Шаг 2

Тертую капусту нарежьте ножом или измельчите.

Шаг 2

Шаг 3

Доведите воду до кипения, посолите, положите капусту. Варите 5 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите.

Шаг 3

Шаг 4

Взбейте яйца с солью.

Шаг 4

Шаг 5

Добавьте к яйцам капусту и муку. Посолите, поперчите, перемешайте. Вмешайте сыр или зелень, если используете.

Шаг 5

Шаг 6

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тесто, обжаривайте 1,5 минуты, переверните и готовьте еще до готовности.

Шаг 6

Шаг 7

Подавайте оладьи со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Шаг 7

Комментарии

👤
Инна
Заменила сахар на мёд – получилось отлично!
👤
Кристина
Рецепт хороший, но попробую с другим соусом.
👤
Нина
Как же это вкусно, словами не передать!
👤
Наталья
Огромное спасибо! Всё получилось с первого раза.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.