Сыр Бри, запечённый в духовке

Сыр Бри, запечённый в духовке
⏱️ Время приготовления: 35 минут
👥 Порций: 2

Сыр Бри, запечённый в духовке - это очень простое, но в то же время изысканное блюдо. Его можно подать в качестве горячей закуски к праздничному столу или как быстрый перекус. Сыр Бри отлично сочетается с вином и имеет яркий сливочный вкус. Запекается сыр достаточно быстро, что является его несомненным плюсом. Он отлично тянется и хорошо сочетается с разнообразными соусами и наполнителями.

Ингредиенты

Порций:
  • Сыр мягкий - 1 шт.
  • Багет - 150 г
  • Оливки зеленые - 70 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Песто - 20 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 170 градусов.

Шаг 1

Шаг 2

Надрежьте сыр диагонально по корочке.

Шаг 2

Шаг 3

Нарежьте багет на кусочки толщиной около 1 см.

Шаг 3

Шаг 4

Подготовьте форму, выложите в неё сыр надрезами вверх, а по краям распределите багет и оливки.

Шаг 4

Шаг 5

Смешайте оливковое масло с соусом Песто.

Шаг 5

Шаг 6

Полейте сыр и багет соусом, запекайте в духовке 15-20 минут при 170 градусах.

Шаг 6

Шаг 7

Выньте форму. Багет должен зажариться, а сыр стать жидким.

Шаг 7

Шаг 8

Подавайте закуску сразу. Приятного аппетита!

Шаг 8

Комментарии

👤
Снежана
Как же я раньше не знала про этот рецепт!
👤
Милана
Быстро, вкусно и сытно!
👤
Арина
Можно ли заменить муку на безглютеновую?
👤
Наталья
Приготовила быстро, спасибо!

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.