Сыр Бри, запечённый в духовке
Сыр Бри, запечённый в духовке - это очень простое, но в то же время изысканное блюдо. Его можно подать в качестве горячей закуски к праздничному столу или как быстрый перекус. Сыр Бри отлично сочетается с вином и имеет яркий сливочный вкус. Запекается сыр достаточно быстро, что является его несомненным плюсом. Он отлично тянется и хорошо сочетается с разнообразными соусами и наполнителями.
Ингредиенты
- Сыр мягкий - 1 шт.
- Багет - 150 г
- Оливки зеленые - 70 г
- Масло оливковое - 20 г
- Песто - 20 г
Приготовление
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Включите духовку на 170 градусов.
Шаг 2
Надрежьте сыр диагонально по корочке.
Шаг 3
Нарежьте багет на кусочки толщиной около 1 см.
Шаг 4
Подготовьте форму, выложите в неё сыр надрезами вверх, а по краям распределите багет и оливки.
Шаг 5
Смешайте оливковое масло с соусом Песто.
Шаг 6
Полейте сыр и багет соусом, запекайте в духовке 15-20 минут при 170 градусах.
Шаг 7
Выньте форму. Багет должен зажариться, а сыр стать жидким.
Шаг 8
Подавайте закуску сразу. Приятного аппетита!






Комментарии
Оставить комментарий