Постные вафли в вафельнице с бананом

Отличный рецепт в пост для любителей печь вафли в вафельнице. Эти постные вафли по вкусу не уступают тем, что готовятся с использованием масла, яиц или молока. По мне так, они даже вкуснее. Именно такие вафли готовлю чаще всего к сладкому столу, и не только в пост.
Ингредиенты
- Банан - 170 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 80 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Молоко кокосовое - 150 мл
- Сода - 3 г
- Сок лимонный - 15 мл
- Масло растительное - 15 мл
Приготовление
Шаг 1
Выберите спелый банан. Обратите внимание на цвет и запах. Используйте спелые бананы с равномерным желтым цветом, без пятен.

Шаг 2
Очистите банан и измельчите его.

Шаг 3
Добавьте сок лимона к банану.

Шаг 4
Влейте кокосовое молоко в банановую массу, перемешайте.

Шаг 5
Посыпьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 6
Всыпьте соду, перемешайте.

Шаг 7
Просейте муку и добавьте к жидким ингредиентам, перемешайте.

Шаг 8
Влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 9
Должна получиться среднегустая масса.

Шаг 10
Разогрейте вафельницу.

Шаг 11
Выложите тесто в вафельницу, готовьте согласно инструкции.

Шаг 12
Вафли должны подрумяниться.

Шаг 13
Остудите вафли и подавайте с посыпкой по желанию.

Шаг 14
Приятного аппетита!

Комментарии
Оставить комментарий