Постные вафли в вафельнице с бананом

Постные вафли в вафельнице с бананом
⏱️ Время приготовления: 40 минут
👥 Порций: 3

Отличный рецепт в пост для любителей печь вафли в вафельнице. Эти постные вафли по вкусу не уступают тем, что готовятся с использованием масла, яиц или молока. По мне так, они даже вкуснее. Именно такие вафли готовлю чаще всего к сладкому столу, и не только в пост.

Ингредиенты

Порций:
  • Банан - 170 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Молоко кокосовое - 150 мл
  • Сода - 3 г
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Масло растительное - 15 мл

Приготовление

Шаг 1

Выберите спелый банан. Обратите внимание на цвет и запах. Используйте спелые бананы с равномерным желтым цветом, без пятен.

Шаг 1

Шаг 2

Очистите банан и измельчите его.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте сок лимона к банану.

Шаг 3

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко в банановую массу, перемешайте.

Шаг 4

Шаг 5

Посыпьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.

Шаг 5

Шаг 6

Всыпьте соду, перемешайте.

Шаг 6

Шаг 7

Просейте муку и добавьте к жидким ингредиентам, перемешайте.

Шаг 7

Шаг 8

Влейте растительное масло, перемешайте.

Шаг 8

Шаг 9

Должна получиться среднегустая масса.

Шаг 9

Шаг 10

Разогрейте вафельницу.

Шаг 10

Шаг 11

Выложите тесто в вафельницу, готовьте согласно инструкции.

Шаг 11

Шаг 12

Вафли должны подрумяниться.

Шаг 12

Шаг 13

Остудите вафли и подавайте с посыпкой по желанию.

Шаг 13

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 14

Комментарии

👤
Елизавета
Божественно! Это просто вкуснейший рецепт!
👤
Ева
Сохраню себе этот рецепт в избранное!
👤
Наталья
Готовила на день рождения – все в восторге!
👤
Раиса
Прекрасный десерт для вечернего чаепития.

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.