Картошка с капустой и мясом

Картошка с капустой и мясом
⏱️ Время приготовления: 1 час 30 минут
👥 Порций: 4

Картошка с капустой и мясом готовится из самых обычных, всем знакомых и недорогих продуктов. По желанию туда можно добавить немного копченостей. Это сделает картошку с капустой и мясом ещё более ароматной. Конечно, активное время можно сократить, убрав обжарку. Но поверьте, с обжаркой получается гораздо вкуснее.

Ингредиенты

Порций:
  • Картофель - 600 г
  • Шейка свиная - 600 г
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Морковь - 100 г
  • Масло топленое - 40 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Зелень - 1 горсть (-и)
  • Смесь перцев - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 250 г

Приготовление

Шаг 1

Подготовьте все продукты.

Шаг 1

Шаг 2

Нарежьте мясо кубиками.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарьте мясо на масле, посолите, поперчите, добавьте кориандр, закройте и тушите.

Шаг 3

Шаг 4

Нашинкуйте лук и натрите морковь.

Шаг 4

Шаг 5

Нарежьте картошку кубиками.

Шаг 5

Шаг 6

Нарежьте капусту кубиками.

Шаг 6

Шаг 7

Обжарьте лук с морковью, посолите, добавьте сахар, затем томатную пасту.

Шаг 7

Шаг 8

Добавьте зажарку к мясу, затем капусту, посолите, поперчите, добавьте воду.

Шаг 8

Шаг 9

Положите картошку, посолите, закройте и тушите.

Шаг 9

Шаг 10

Помешивайте, готовьте до мягкости.

Шаг 10

Шаг 11

Посыпьте зеленью, добавьте приправы, постоите пять минут.

Шаг 11

Шаг 12

Картошка с капустой и мясом готова. Подавайте со сметаной.

Шаг 12

Комментарии

👤
Валентина
Добавила орехи – интересный вкус!
👤
Юлия
Делала на Новый год – все в восторге!
👤
Влада
Сделала двойную порцию – разлетелось мгновенно!
👤
Алина
Можно ли добавить другие овощи?

Оставить комментарий

Спасибо за комментарий! Ваше сообщение отправлено на модерацию.